您赋予了我生命,就在那一刻,您成了我的妈妈。我知道,您把我生下来是多么的痛苦,您的肚子上有了一条再也去不掉的疤痕。我小小的生命在自然里闻到了花香,听到了鸟语。谢谢您,妈妈!我听过一个故事:一位母亲,孩子想要什么她都满足。一天,孩子想要母亲的心,母亲掏出心,说:“好,拿去吧!”孩子拿着心赶路,不小心他摔了一跤,心被摔碎了。突然有一个声音在耳畔响起:“疼吗?孩子!”那是母亲破碎的心在关切的询问。每每想到这个故事,我都要流泪。天下的母亲都是把整颗心给了孩子,您对我不也这样吗?下雪时,您冻得瑟瑟发抖,我却在教室的窗外看到了您给我送棉鞋的身影;每个假期,您都要放弃休息,陪我去学习素描与古筝;早上,您都要给我煮一枚热乎乎的鸡蛋,然后看着我一口一口地吃下。您给我织毛衣,也给我的芭比娃娃织围巾;您和我一起唱歌,也帮我抄写歌词。上学路上,我和你一起唱歌,歌声并不悦耳,可是我很快乐;放学,我去学校找你,和你一起跳操,姿势并不优美,可是我锻炼了自己。
有一次,我英语只考了79分,回到家,我怕您骂我,打我,更怕看到您失望的眼神。可是您看了这张试卷,只是平静地说:“下次好好努力,妈妈相信你能考第一!”这句话虽然不是名言,却牢牢记在了我心中。现在我的英语可以考到全班第一,全年级第一,是您这句话在不断地鼓励我。不管干什么,每当我想放弃时,您的鼓励总会在我耳旁及时地响起。快要到妇女节了,我衷心地祝愿您身体健康,越活越年轻,越活越快乐!