妈妈笑了_小学生六年级作文
你们的妈妈笑过吗?人生是酸甜苦辣的,有时开心有是悲。我的妈妈对我笑过也对我哭过,但那次笑容与以往不同,那是感动的笑容。
在一次偶然的机会,我翻看了日历,查到这个星期六是妈妈的生日,我打算给妈妈过个生日,你们一定会有一个疑问:为什么要给妈妈过生日呢?因为我的妈妈要曼四十岁了,所以我想给妈妈过个生日。我摸摸口袋还剩十元我不由得皱起了眉头,这是妈妈走过来对我说:“小贝明天就要考试了,加油吧!”这是我像充满了力量一样开心的去复习了。过了一天我打算出去走走给妈妈买一给礼物时,老天告诉了我该送妈妈什么礼物——那就是一双鞋,鞋架上的鞋几乎都是新的,但是角落里有一双破旧不堪的鞋那就是妈妈的,看到那双破鞋我不禁流下了眼泪,妈妈生平就只有那一双鞋,不管刮风下雨都穿着那双破鞋,我心里很不是滋味。所以打算给妈妈买一双鞋,过了几天我苦苦存了六十元,我准备出发时,却发现自己还没有记妈妈的码号,我就像做贼一样偷偷的瞄了一眼就快速跑出家门,妈妈站在窗台上对我说:“小贝,早去早回。我走呀走,来到了一家鞋店,我走了进去看中了一双皮鞋,可漂亮了,我问老板;这鞋多少钱?老板说;70元。我说;60元可以吗?老板说:不行。我说;老板求求你了,今天是我妈妈生日,我想买给她一双新鞋。老板大概被我的诚意感动了说;好吧,小朋友祝你妈妈生日快乐。”
星期六的早上天气很好,老天爷像提前得到了通知一样,阳光明媚像是在祝福我的妈妈。妈妈说:“小贝你再多睡一会妈妈给你做饭吃,我最快的速度把衣服穿了起来,去帮妈妈做早点,我说:妈妈你知道今天是什么日子吗?妈妈说;是什么日子?这是我唱起了生日歌,迅速的拿出了皮鞋用双手递给了妈妈。妈妈笑了,笑的多么灿烂多么美好,这是妈妈对我笑的最美的一次笑容,我与妈妈相拥起来,心里美滋滋的。
妈妈那次真的笑了,那是我见过最美丽的笑容。