妈妈笑了_小学生六年级作文
又是一个午后,我轻抿一口清茶,时间以一种自由的姿态流淌在我的身边……
冬天的阳光总是格外惹人喜爱,亦如妈妈的笑,总是掺杂着多样的情感。
而记忆中,你总是一脸的严肃,哪怕是我在校得到老师的表扬,你也不会轻易赞赏和夸奖,或许是怕我骄傲而得意忘形吧。
那时我还小,却颇想骑自行车。看着别的孩子们骑着自己的自行车,穿梭于大街小巷,心中不免添上几分羡慕之意。我当然也要学!
生日那天,我将诱人的蛋糕与大餐抛在脑后,只是急切得想学骑车,于是最终与妈妈妥协,放弃期待许久的礼物聚会,让妈妈教我骑车。我轻轻将车抬下楼,虽然已有些陈旧,但我还是视若珍宝。
“来,先坐在车座上,手握两边的把手,一脚蹬地,一脚踩在踏板上。”你边说边演示给我看。我迫不及待地爬上去,却浑然把刚才妈妈讲的忘了个一干二净,因未能保持平衡,先被踏板绊了一下,然后重重地倾倒在地。可真疼!你没有一点想要扶起我的样子,只是默默地看着我,微微锁起的眉头吐露出你心中的担忧与心疼,可你依旧什么也没说,只是自己骑上车,在我周围炫耀了一番,像是在引诱我,更像是挑衅。的确,我心中再一次绽放明亮的火花,激起我的斗志。
我用手撑地,立起身子,先弯曲了双腿,然后再伸张开来,就这样站了起来。我再一次认真听你讲怎样保持平衡这类的骑车方法,然后仔细地想了想,上车,按照刚才的步骤,井然有序地进行着。显然,这一次我成功了!我高兴得在院子里骑过一圈,两圈……你的目光依旧跟随于我,像是怕我跑出你的视线范围,我放慢了速度,目光四处漂洒,最终定格在身后站立的你。我分明看见你的脸上有抹含蓄的微笑,溢满了对我的认可和欣赏,和守望我成功的喜悦!
妈妈笑了,午后的阳光打在她精致的脸上,一并温暖了我的心窝,将一股宁静与澄澈带进我温馨的记忆,慢慢晕染开来……
记忆中的冬天,除了另人痴醉的阳光,还有妈妈温婉的笑。再次吮一口咖啡,任其如丝般的醇香在口中蔓延,闭上眼睛,我也笑了……