我的母亲_小学生五年级作文
我的母亲眼睛是大大的,眼珠是黑色的,看起来挺有神,头发长长的,乌黑的头发非常顺,看起来像从山上流下的瀑布一样美,她脸上经常带着笑容,平时说话都很和蔼。
她是一名工人,在理化所工作,她每天工作都很辛苦,为了让我好好学习,考上大学,经常加班,为了让我上重点中学、大学,天天挣许多钱给我当学费。
在我有时不听话的时候,妈妈就会发脾气打我。妈妈就会先教育我,如果我不听妈妈说的话,她才会打我,我知道妈妈这样做是为我好,我以后要听妈妈的话。
她的爱好可多了:唱歌、跳舞、体育运动等……。她最爱唱歌和跳舞,有时看电视有歌的时候,她就一边唱,一边跳,好像她是一位正在台上表演的舞蹈家,动作很优美,唱歌也很动听。
妈妈虽然上了大学,但是她还在紧张地学习。我要向妈妈这样好好学习,天天向上,在现在的时候要多学习,多看书,增加老师没教过的新知识,学到以前不知道的新知识和方法,像妈妈一样上了大学以后学习不知道的东西,考上清华大学,为国家贡献力量。
这就是我的母亲,有知识有文化的母亲,我非常喜欢她。