我的母亲_小学生五年级作文
母爱,这两个字眼大家都很熟悉。母爱是无微不至的,是伟大的。母亲的内心是无比纯洁的,母亲的内心隐藏着一种真挚的爱。我爱您,母亲。
我的妈妈留着一头乌黑发亮的短发,她有一双水汪汪的眼睛和一张桃小嘴。妈妈不仅对自己严格要求,对我要求也特别严格,我的学习、生活习惯、言行举止她都是严格要求,她让我要把每一件事都完美地完成,不能半途而废。
记得那天下着倾盆大雨,我没有拿伞,一路上淋着雨就回家了,当我上楼梯时,觉得头重脚轻的,于是回家后我倒床就睡。劳累一天的妈妈回到家后看我倒在床上,那时我的脸色十分难看,妈妈一摸我的头,原来我发高烧了。妈妈用了很多办法来为我退烧,可还是没有一点起色,于是妈妈抱着我,淋着雨奔跑到了医院,医生稳定了我的病情。我躺在医院里有医生治疗,但是妈妈还是很担心我。当我听到妈妈在医院的楼道里咳嗽时,我才知道妈妈为抱我来医院而淋雨生病了,我的眼泪情不自禁地流了下来……
这就是伟大的母爱,她可以不顾一切的关心我,从不奢求自己得到多少。这就是我的“傻”妈妈,爱我的妈妈!
妈妈,我爱您!