母亲节800字作文
母亲节,是世界上所有母亲的节日,也是我们自己妈妈的节日,每年的五月第二个星期日就是母亲节,母亲节这天,你有没有想好给自己的母亲送什么礼物呢?
母爱是世界上最伟大的爱,我的妈妈是一个看起来很严肃但内心非常脆弱的人,虽然平时我不怎么说自己的心里话,但是妈妈始终能看得出我心里在想什么。世上只有妈妈,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱这首歌大家应该很熟悉,我为自己有这么一个严肃又温柔,善良又美丽的妈妈而感到骄傲。从我们生下来包括在妈妈的肚子里面开始,我们的妈妈就已经在开始照顾我们了,十月怀胎,我们出生以后,妈妈们还要喂我们哺乳,教我们说话、走路,长大后,虽然自己总是嫌妈妈太唠叨了,但如果有一天妈妈不唠叨自己了,还真有许多的不习惯。
每次我总在妈妈的面前说自己长大了,可以照顾好自己了,但妈妈不管怎么样都还是把我当成小孩看待,什么事都会为我优先考虑,对于我来说,妈妈真的为我付出了太多太多,甚至于是她的整个青春,妈妈对于我真的是生命中不可缺少的一部分。现在母亲就快要到了,我亲手为妈妈手做了一件礼物,还写了一封信,信的内容是这样的:亲爱的妈妈,你好!您也知道,我不是一个能够把自己心事说出来的人,我也不擅于和别人沟通,甚至是家人,所以我把想对您说的话都写在了这封信里面。妈妈,您有时候确实有些严格,让我不敢靠近和你说话,不敢和你沟通,但是我知道您心里是为了我好的,以前我总会觉得你偏向弟弟,什么事情都是弟弟在前方,在这里我想和你说一声对不起,我不该这样子想,以前是我小不懂事,现在我们长大了懂事了,我和弟弟都是你的孩子,你对待我们都是一样的爱。自从我生病以来,您就一直在为我操劳着,为我担心着,时不时地就会担心我的病会不会严重,每天看着您那担心的脸颊,我的心里不知是有多么的刺痛,有时候,我真的很自责,为什么病会出现在我的身上,让你们这么担心,在我崩溃的时候,您总是会把我搂在怀里,拍着我的肩膀安慰我,那是我感觉最温暖的怀抱。妈妈,我想对你说:母亲节快乐,您的爱我永远记在心里面,我希望你可以天天开心,身体健康!
母亲节快到了,快对你们的母亲说一声节日快乐吧。我的妈妈虽然很普通很平凡,但在我的眼里,她永远是伟大的,散发光满的!