妈妈谢谢你作文700字
三月份,最令我铭记的就是“3.8妇女节”了。以前小学的时候也就是顶多跟妈妈说声“节日快乐”“您辛苦了”什么的……一般没什么实际行动,也就是走走形式罢了。而今年的妇女节不同,我主动为妈妈做了些实事儿……
妇女节的前一周,我就已经开始策划了。本来说想送妈妈一枝花、一个小礼物什么的也就可以了。可是又一想,我已经长大了,也真的应该为妈妈做些什么了,我想,如果妈妈看到我为她做的,一定会更高兴的!于是,经过我的一番深思熟虑…我决定帮妈妈做个水果沙拉。
我先是把买回来的苹果洗了洗。平常我认为很简单的洗苹果,没想到想洗得很干净却这么难!我本来以为那水冲两下就行了呢。谁知道,冲了半天就是感觉不干净。于是就跑到电脑前查了起来。还真是不查不知道,一查吓一跳!原来洗个苹果还要这么多事儿啊。我照着网上的方法洗了起来:我先往苹果上撒了点儿盐,然后开始用力的揉搓起来…挫了一会儿之后,用水把苹果冲干净了。冲完之后再一看,果然奏效,比之前干净了许多呢!就这样,我用这种方法把剩下的那些苹果都洗干净了。剩下的就简单多了:把橘子一半一半的掰下来,把苹果、香蕉、草莓切成小块儿,把它们都放到一个大的玻璃碗里,最后在放上些沙拉酱,在搅拌脚步。就大功告成了!
看着自己亲手做出来的沙拉,确实觉得跟外面买的不一样。最重要的是我是用我对妈妈的那种爱做的!这其中的味道是外面任何一家店做不到的!
我把妈妈拉到一旁坐下,从冰箱里把今天做好的沙拉端了出来。“妈,提前祝您妇女节快乐昂!您辛苦了!”话音刚落,我看到从妈妈的眼里流出了一行泪水。
是啊,母亲可能不需要我们为她做多伟大的事儿,或许只是平常生活中的一句关心的话;或许只是一个笑脸;或许……最后,我想再次说一句:妈妈,谢谢您!我爱您!