妈妈辛苦了作文300字
那是一个秋天,还在下着绵绵细雨。放学后,我很早就写完作业了。我便躺在我的床上,迷迷糊糊地睡着了。
过了一会儿,我不知被什么声音吵醒了。我慢慢的睁开眼睛,抬起头看了看钟表,这时已经11点了,我又转过头看见一到明亮的灯光。我慢慢的走过去,停下了脚步,在妈妈的门口,我望了望,原来是妈妈在写东西。我妈妈是一位记者,有可能她还在写稿件,推敲里面的词句。我心想:妈妈一定很辛苦,她从早到晚,一点休息时间都没有,怎么办呢?对了!妈妈一定口渴了!去给她倒一杯她最喜欢的乌龙茶吧!
我想完后,就跑到厨房,打开橱柜,看见那盒不起眼的乌龙茶,我把一点茶叶倒入杯子里,我又烧了点开水倒入杯里。我又在杯地下塞了一张纸条,纸条上写着:妈妈您辛苦了,早点睡吧!我趁妈妈上厕所的时候,就把纸条和茶水放到了妈妈的桌上,妈妈回来了,我在门口看着,妈妈发现了纸条和茶水,看了看纸条笑笑了笑,喝了口茶,继续作她的工作了。我也开心的笑了笑,安心得进入了我的梦乡!
妈妈您辛苦了!