世界上最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我温暖的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
记得在我八岁生日那天上午,我笑嘻嘻地问妈妈:“妈妈,我过生日,你准备送我什么礼物呀?”妈妈没说什么,说实话,我内心有点小失望。下午,妈妈出去买菜,回家后就开始做饭。厨房里一会儿传来铛铛铛铛……切菜的声音;一会儿又传来“兹兹”……把油放进锅里的声音,锅碗瓢盆都欢快地唱起歌来。妈妈忙得大汗淋漓,头发都被汗水浸湿了。一个小时后,餐桌上就摆满了好多我爱吃的菜,红烧排骨、西兰花……我惊呆了。妈妈笑着问我:“喜欢吗?我给你的礼物?”我热泪盈眶,扑向妈妈,高喊:“喜欢!”妈妈拍了拍我的肩膀,温柔地说:“好了,别哭了,快吃蛋糕吧,乖。”透过蛋糕上闪烁的烛光,我看到了妈妈的浓浓笑意!
现在,我回想起那天的菜,我永远都不会忘记那香喷喷的味道。虽然只是简单的家常菜,但却包含了妈妈满满的爱,胜过世界上所有的山珍海味。