妈妈真好作文400字
成长的路上,妈妈给了我无微不至的关怀和不计其数的爱,更让我难以忘怀的是一次又一次的惊喜。
平常,每到我生日的前几天,妈妈就会问我,想要什么礼物?怎么过生日?……可今年,唉!明天就是我生日了,她还是只字未提。会不会是妈妈忘了?应该不会吧!看着妈妈忙碌的身影,我没好意思问出口,再等一等吧,说不定过一会儿,妈妈就会跟我提起了,还会给我买礼物呢!一想到有礼物,我又暗暗高兴了起来。但是,到了下午,妈妈还是若无其事地干着家务。好像把我的生日忘得一干二净似的。我有点失望了,在心里默默地祈祷,希望妈妈能快点记起来。可是一直到睡觉的时候,妈妈还是没有跟我说生日的事。我心里又气又难过,绝望到了极点。心想:哼!这时怎么了?难道妈妈不爱我了?不关心我了?我的生日就这样悄悄地溜过了?我越想越委屈,躲在被窝里,眼泪悄然而下。
“祝你……生日快乐!”清早,我被轻快的歌声给叫醒。我眯着眼睛一看,发现妈妈正拿着手机给我放《生日快乐歌》呢!我愣了一下,揉了揉眼睛,望着妈妈,妈妈笑着对我说:“儿子,祝你生日快乐!”还提给我一个精美的礼品袋。我一骨碌地从床上翻了起来,扑到妈妈的怀里,泪水又在眼睛里打起了转。撒娇地对妈妈说:“妈妈,你真坏!”
其实那天,我心里真正想对妈妈说的话是:妈妈,你真好!