妈妈作文450字
我的妈妈,穿上围裙俨然成为了一个家庭主妇。从我出生起就是这样,在生活中,我早已习惯了妈妈的这身“装备”,并习以为常。但我常常忘记,妈妈也曾是一位公主。她为了我,成了我的母亲,不再是娇贵的公主了……
“呼……呼……”风猛烈地刮着人们都全副武装,要么穿着雨衣,要么穿着雨鞋,反正就是全副武装,陆陆续续地将自己的孩子接走了。不一会儿教室里面只有我一个人了,家里爸爸去上班,奶奶回老家,妈妈在家里干了一天的活肯定也累得要命。我本来想着乘公交车回家可以外面,这天气真是糟透了……哎,我该怎么办呀?
不一会儿雨非但没停,还下的更大了,我干脆心想:算了,冲回去算了吧。可我一到大门口却发现地上的雨已经没过了膝盖。我瞬间呆住了,呆呆地站在那里,不知如何是好。这一下眼泪不争气地流了下来,在泪眼模糊中,我突然发现一个身影正在朝我奔来,我赶紧抹了抹眼泪,抬头一看,原来是妈妈正在向我冲过来……
晚上,我突然发现妈妈的脚下都是一个个小坑,并知道了,这定是雨将小石子冲进了的雨鞋里,妈妈硌到了。眼泪再一次地流了下来,眼眶瞬间被泪水湿润了……
妈妈,我伟大的母亲。