母亲节:我的妈妈作文400字
“世――上――只――有――妈――妈――好――……我喜欢这首歌。
我的爸爸对我很好,然而与女儿最最贴心的还是妈妈。
作为妈妈――也许是世界上最最困难的,也是最最令人忽略的职业。
小时候,我不懂妈妈对我的关爱,在我眼里她只是个手拿毛线针,永远绷着面孔的妈妈。我总是一会儿顽皮,一会儿文静,总惹妈妈生气。
我一天天长大,不知道妈妈在我背后流过多少泪,有着多少无奈。
进了小学,妈妈不再娇惯我。如果我犯了错,考试不理想,妈妈总是焦急又关切地说:“这次没有考好,我原谅你。你也长大了,应该懂事了……”每次听到这句话,一股暖流涌遍全身。在温暖的被窝里,我默默地流泪了,那是后悔的泪水,我不想让妈妈知道。
现在,妈妈的身体不算太好,我不想让她生气、发火。可有时不知不觉又要犯错,妈妈终于涨红了脸训斥了我,我心中没有一丝怨恨,有的只是惭愧――惭愧我为什么又要惹妈妈生气。
很多时候我与妈妈像朋友,一对好朋友,有数不清的知心话,一起高兴,一起忧伤,一起进步。
我喜欢我的妈妈,我理解我的妈妈,我懂得了妈妈的爱,喜欢她的和蔼,喜欢她的严厉。我不再惹妈妈生气!
妈妈,我从没当面说过这些话,写下这篇文章,借此为我以前的不懂事,深深地说一声――“对不起,妈妈!”