中学生感谢母亲的作文
我和母亲之间并没有什么轰轰烈烈的感情,可只要母亲在身旁,就如同拥有了一种神器,随时可以调节,冬暖夏凉。
九岁的那年冬天,岁暮天寒,刚学会滑板的我乐呵呵的在表哥家门前的小巷里滑来滑去,追着一只猫玩。不知是不是我高估了自己,一个不留神儿,我从滑板上摔了下来。膝盖蹭破了皮,还流了血,疼痛一阵一阵的袭来,我一时忍不住哇哇大哭。
“怎么啦,怎么啦?”妈妈着急忙慌地从屋里跑出来。看到我膝盖上的伤口,心疼的说:“你个皮孩子,非要学,最后还不是自己吃苦。”妈妈手脚麻利地帮我把伤口清理好,贴上了创可贴,她嘴里说着“疼吧,自作自受。”可我抬头,看到的却是妈妈满脸的心疼。
金秋送爽,终于盼来了十一假期。知道爸爸和妈妈出去办事一天,我便如同出了笼的小兽一般和同学们肆恣玩闹,真是乐不思蜀,直到日暮西垂,才恋恋不舍的往家走。
还未到家,便闻到一股诱人的饭菜香。我加快了步伐,刚到家门口便看到妈妈站在那里,笑嘻嘻的对我说:“疯玩了一天,开心不?你个小没良心的,这么晚才知道回家。你妈妈我呢,一回来就为你准备你最爱吃的饭菜。”我也笑着说:“得,得,全世界就您对我最好啦,我亲爱的老妈!”“油嘴滑舌。”妈妈笑骂道。洗了手,我立马抓起筷子夹起一块肉放进嘴里,嗯,真好吃!
母亲,就是这样,总会令人倍感温馨。
没有人烟的地方叫荒烟,没有暖意的地方叫人间。但只要母亲在自己的身边,所到之处好像都无比温暖。
母爱,对我来说,是我心中永远的温暖,也是最低调的质朴。母亲,您的一句责骂、一通电话、一顿饭菜,都是孩子心灵的归宿。
母亲,女儿该拿什么感谢您?