每个孩子都有母亲,大多数孩子都是在母亲的呵护下成长起来的。那么,母亲像什么?我真的从来没有很认真地去想过这个问题。可现在回想过去的种种,与母亲呆在一起的时光,我发现,其实我很依靠母亲,母亲像奶茶一般温暖。每次和她在一起,我就好像是椰果奶茶中的椰果,被奶茶浓浓的香味所包围和感染,完全沉浸在美好和幸福之中。
还记得那天,是期末考试的前一天晚上,母亲蹑手蹑脚地走进我的房间,生怕影响到我的学习。可是,我还是听到了“吱——”的开门声,但并没有回头去,只是不耐烦地说:“谁啊?做题目刚刚有点思路,就进来打扰我,思路全被你打乱了,怎么这么讨厌啊!”
“我没有想要打扰你,只是想问你渴不渴?我刚买了奶茶,你要不要喝啊?我可以帮你去泡。”母亲小声地回答着我粗鲁的责问。
“随便你,你看着办吧!”我依旧没有低下声音与母亲说话。
“哦。”母亲应了一声,就小心地关门出去了。
反正思路已经打断,我起身去卫生间。从卫生间出来的时候,我看见母亲正在小心地倒着水,我,悄悄地站着,看母亲。只见她倒好水,把奶茶搅匀,又放入椰果。看到这,我突然想起一个很好的比喻:母亲就是那杯香浓可口的奶茶,而我就是她刚刚倒下去的椰果。她包容了我对她的“冷”言,用她温暖的温度来温暖我的心,就好像温暖的奶茶刚放入了一小包冰冷的椰果。但是奶茶不会计较椰果的冰冷,因为本来奶茶就和椰果拥有了对方才会更美好……
我想了很多很多,我又想起母亲对我说过的话:宝贝女儿,你是妈妈身上掉下来的一块肉,你曾经就是我啊……
母亲,你就像奶茶一样的温暖,温暖着我的心,我由衷地感激生我养我的母亲。