初三关于母亲的作文
请问大家想过没有,是谁赐予了我们生命,伴随我们成长,教我们说话、走路、做人?是母亲。是谁,为我们付出的最多,让我们学到知识,让我们懂得爱,并且懂得了感恩?对,也是母亲。说到这,我突然想到了一首诗,我一说,大家一定也都知道,那就是《游子吟》,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。
我的妈妈非常的美丽,大大的眼睛,旁边有几条细细的鱼尾纹,红红的嘴唇,黑黑的长头发,整个一个仙女下凡。我的妈妈是一个关心别人富有爱心,有责任感的人,虽然爱发一点小脾气,但依然是一个好妈妈。
有一次,冬天下雪的时候,我想出去玩,可妈妈不让我出去,我就偷偷溜了出去,结果感冒了,等妈妈回来察觉到时,把我很很地批了一顿,又心疼地给我找药吃,睡到半夜,我又发起了高烧,妈妈又起来给我拿药端水,让我吃药,但我还是浑身难受滚烫一般,在迷迷糊糊中我感觉头上凉凉地,特别舒服,噢,原来是妈妈拿冰水给我冷敷,让我降温,直到烧退了才放下心来。当我看到她忙碌的身影时,眼泪模糊了我的双眼,妈妈上班那么辛苦,还无微不至地关心我,爱护着我。
母亲像春天的暖风,欢拂着你的心;母亲像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光;母亲像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸面,滋润你的心田。母亲是伟大的,母爱是无价的,每一个人的母亲都是无私的,可以为了自己的孩子付出一切,大家一定不要和母亲吵架,一定要懂得感恩,一定要爱自己的母亲。