妈妈笑了小学生作文500字
今天是星期天,我写完了作业,发现爸爸妈妈都不在家,我决心要抓住这一次机会好好露一手,也好好锻炼一下自己。
我学着妈妈的样子,先把房间收拾下下,再把我穿了一个星期的衣服给洗了,我端了一盆水,放在地上。把要洗的衣服扔进盆里,在盆里倒入了洗衣粉,手在里面搅了起来,我再把洗衣粉倒在衣服的袖口上,在那搓来搓搓去,搓了好长时间终于搓完了;我连站都站不起来了,一站起来,腰生痛生痛的。我一看,手都泡白了,凉冰冰的,我终于体会到妈妈的辛苦,也发现了衣服有多么难洗。
我一看表,妈呀,快到时间了。我心想要快一点。我连忙去拖地,我拖了好几遍,怎么还没有拖干净。妈呀!不能再这么慢,要是再这么慢就没有时间做饭了。我终于把衣服洗完,也拖完了地。
11点半了,不行,要快点做饭,妈妈快要回来了。我想来想去不知道要做些什么。“对了!可以做米饭呀!”“要做什么菜呢?”只能做西红柿炒鸡蛋和土豆丝吧。
首先我先洗三个西红柿,再拿出来几个鸡蛋。把鸡蛋打在碗里搅来搅去,搅完之后,开始放油,等油热了再放西红柿鸡蛋,哇,终于做完了,现在可以炒土豆丝了。经过一番的努力,午饭终于做好了,看着刚做完的饭心里美滋滋的。
妈妈回来了,看见我把家务活和午饭给做了,妈妈笑了起来,还对我说:“长大了!”我听着这句话,心里像吃了蜜一样。