妈妈笑了小学生作文500字
我的妈妈是一名警察,她工作认真负责,十分敬业。领导十分器重她,常派许多任务让她完成。
记得有一次,当夕阳西下,家家户户的厨房里飘出了菜的香味,就连小鸟也回巢休息时,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。妈妈有气无力地告诉我,她已经在看守所做了一天的笔录了。我一听妈妈这么说,不忍心看到她那么疲惫,心想:“妈妈每天这么累,还要照顾我,我一定要为她做点事来回报她。”说干就干,我先帮妈妈倒了一杯热水,请她坐下,为她敲一敲酸痛的脖子,我的力度掌握得刚刚好,不重也不轻,连妈妈也直夸我呢!我正在努力地敲着,就在这时,妈妈回过头来笑了笑,笑得那样甜,只见她那慈祥的目光一直不离开我,嘴角微微向上扬起,眼睛也眯成弯月牙。虽然这只是一个微笑,但我却可以看出妈妈有多么幸福。我从这含笑的目光里看出了妈妈对我的夸奖,夸奖我已经长大了,还夸奖我是那么孝顺,我更看出了妈妈对我那像海一般浓浓的爱。这时,妈妈轻轻地对我说:“宝贝,你按得真舒服,我感觉一天的疲劳都不见了。”
后来,我听见妈妈对爸爸说:“现在儿子长大了,懂得照顾和孝顺我们了,他真是我们温暖的‘小火炉’呀!”我听了,心里暖暖的。
直到现在,我还记得妈妈的那一次笑,记得那慈祥的目光,记得她说的话,还记得她对我深深的爱。