妈妈笑了小学生作文500字
星期六早晨,妈妈生病了躺在床上休息。爸爸对我说:“我先去给你妈妈买药,你先照顾一会儿妈妈吧。”我点点头对爸爸说:“好的,我一定会好好照顾妈妈的。”就这样,家里就剩下我和妈妈两个人了。
我先去拿一条毛巾,然后再用凉水浸湿接着把毛巾拧一下,去除多余的水分后快速跑到妈妈房间把毛巾放在妈妈的额头上。我又给妈妈盖好被子,弯下腰对妈妈说:“妈妈,爸爸出去给你买药了,你有事尽管叫我,我也能帮你做的。”妈妈有气无力地点了点头。见妈妈没什么事吩咐我就去写作业了。写着写着,突然听见妈妈喊道:“女儿,妈妈想吃橙子,能帮妈妈去拿一个吗?”我立刻点点头,迅速走到厨房。
我先从冰箱里拿一个橙子冲洗干净,然后准备把橙子分成一块一块,但是这时我遇到了一个很大的问题——橙子的皮太厚了,我怎么都剥不开。我皱着眉头,嘟着嘴,心想:这可怎么办呢?我东看看,西瞧瞧,突然,眼前一亮,我发现了躺在橱柜里的一把菜刀,顿时欣喜若狂。我小心翼翼地把菜刀拿出来,将橙子放到桌子上使劲按住,用刀在橙子上用力切,只听“当”一声,吓得我直冒汗。费力地切好橙子后我急忙把橙子端到妈妈面前,高兴地说:“请亲爱的妈妈享用。”妈妈欣慰地一笑,对我说:“女儿长大了,知道体贴父母了。”这时妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈笑了,我心里觉得美滋滋的,以后我要继续做一个懂事的孩子。