妈妈的手550字
世界上有勤劳的双手,有懒惰的双手,有灵巧的双手,今天,我就来说说妈妈那双粗糙又“美丽”双手!
辛勤的双手
很小的时候,每当妈妈拿着她那双粗糙的双手抚摩我的脸蛋的时候,我总是有意躲开,因为,那样让我感觉很不舒服,心里总是在抱怨:“别的小朋友的妈妈的手总是光滑,我妈妈的手怎么会那么难看”后来长大了,才慢慢明白过来为什么妈妈的手总是那么粗糙?每天,天还没亮之前,还在被窝里就听到妈妈在厨房里开始忙活了,下午放学回家,看到的妈妈不是在拖地就是洗碗。妈妈的手渐渐地老去了,原本光滑的手心长出后茧,摸在脸上的感觉已经开始发生了变化,但是,这个时候的我却爱上了她那双粗糙的手摸在我脸上的感觉。
温暖的双手
每一次,当我拿着高分的试卷纸放到妈妈的眼前的时候,妈妈总是会微笑着用她那双粗糙的双手抚摩着我的脸蛋。这个时候,我觉得妈妈的手在我脸上留下了一种叫做“温暖”的东西,一股暖流疏通了我全身的每一个细胞当在我演出取得圆满结束的时候,妈妈总是会摸摸我的头,然后用上最灿烂的笑容,对着我竖起大拇指,对我说:“我就知道,我们家的女儿永远是最棒的!”即使这些在很多人看来是微不足道的举动,但是,却让我有一种无形的动力,使我对自己在成长的路上充满了信心。这一切多亏了妈妈的鼓励,不是吗?
我很爱妈妈,而且也爱她那双粗糙又美丽的双手!