妈妈的手550字
当我刚刚落地的时候,是阿妈用那细嫩的双手把我抱起来,逗我笑,那个曾经年轻的她,脸上也露出了幸福的笑容。
当我会咿呀,叫第一声妈妈的时候,她又用手摸着我的头,笑呵呵的对我说:“乖孩子,懂事了呢!”我却没听懂,木讷的站在妈妈的前面,仰着头,傻傻地就那么看着,妈妈的衣服怎么那么漂亮呢?
终于我上小学了,妈妈用她那温暖的大手牵着我肉嘟嘟的小手,陪同我一起迈进小学大门的,当妈妈把我送进属于我的明亮的教室,把我的手交给那位漂亮的女老师时,我哭了,大声的哭。
但你还是走了,把我一个人留在这儿,妈妈,没有你手掌心的温度,我仿佛来到了冰雪地带,我好想你的那双手。。。。。。
现在,我已是一名中学生了,也许我并不在乎你的那双曾经带给我温度的手,也许,我并不怀念,在外读书的我有老师的关心,同学的问候,为什么要想你的手?
我不知怎的,那个雨夜,我窝在被子了,想一些乱七八糟的东西,隔壁那个女生昨天烫着的脚怎么样了,听说,昨天替老师打水把脚烫掉一大块皮呢!还有今天,老师上课教训的我那个好哥们现在好像还不服着呢,想想我的小学同学,好怀念。
突然,我心血来潮,想到了妈妈黑斑在干枯衰老的皮肤上,像蜕掉的蛇皮。妈妈,当她还没有和爸爸结婚时,“十指尖如笋,腕似白莲藕”以我的拙笔根本描绘不出妈妈还是青涩的邻家姑娘时的那双芊芊玉手。我只是。。。。。。
阿妈的手,我无时无刻都在怀念,虽然近在咫尺,但我作为女儿,应该去想念,养育了我这么多年,阿妈的手。
夕阳已落幕,我已在妈妈的怀中,而妈妈在用那双枯干又再次带有温度的手摩挲着我的头,静静的这一刻,哦,阿妈的手。