我有一个好妈妈,她唯一的“缺点”,那就是爱“说谎”。
记得那是星期一的上午我刚从学校里回来就闻到一股股饭菜的香味,我走到桌子前一看,呀!原来妈妈给我做了我最爱吃的“红烧鱼”。“咦”!怎么觉得下巴湿湿的,“呀”,原来是我流口水了。“都是五年级的学生了,还馋的流口水,真‘丢人’”,妈妈说。妈妈又说:“儿子去洗洗手快来趁热吃饭吧!来,给筷子”。“妈妈你怎么不也拿你的筷子和我一起吃红烧鱼呀?”我说。“妈妈刚才已经吃过了,再说我也不喜欢吃鱼。”妈妈说。我看妈妈不吃我便大口大口的吃了起来,一会只见残羹剩饭。我饱餐后,去洗手间洗手准备睡午觉时,无意中看到妈妈在厨房里津津有味地吃着我刚才吃剩的红烧鱼。原来妈妈不是不爱吃鱼!而是妈妈在说谎!她是想让我多吃一些,想让我健康的成长。可是,我却没有发现这一点。这时,我感觉眼中湿漉漉的,我今后一定要努力学习来回报妈妈。
还有一次,那天下着鹅毛大雪。我走在回家的路上心想,“妈妈说过来接我,她还说一定会来接我的。”可是,我怎么看不到妈妈的身影呢?难道妈妈有事不能来了?这下我可惨了!要冻着回家了。“呀”妈妈来啦!我高兴极了,急忙跑到妈妈身边。这时雪下得更大了,妈妈害怕我冷就把她的外衣脱给了我。我对妈妈说:“你不冷吗?妈妈我把外衣给你吧!我不冷。”妈妈说:“我不冷还是你穿吧!”可我注意到妈妈身体有些发抖。妈妈肯定又在“说谎”。在妈妈的爱护下真的很幸福。
这就是我爱“撒谎”的可爱的妈妈。