母亲作文500字_初一作文
我是在语言的旋律长大的,所以我的名字叫语旋。
为什么说我是在语言的旋律长大的呢?其原因是:我的母亲是个演说家。小的时候,母亲总会找一些故事,像演讲似得讲给我听。母亲的“演讲”往往会激起我的兴趣,从而我无论在干什么,都会把这事情放下,一溜烟的跑过去,津津有味地听母亲“演讲”。母亲的“演讲”陪伴着我成长。所以我读的、听的书比同龄的小朋友多的多。我也就学着母亲,去给别的小朋友“演讲”。小朋友也像我缠着母亲一样缠着我。
小学的时候,因为母亲的“演讲”,我的出类拔萃,代表班级去参加的文艺比赛的人都是我。我也不负众望地每次拿一等奖。同时,学校就发现了我,每次学校活动的主持人非我莫属。代表学校的文艺比赛也是我。每当母亲知道时,很是高兴,但她总是对我说:“语旋那,这是你争取来的,你就要全力以赴去应对。不要浪费、遗失这些机会,否则你连后悔都来不急。”我是十分信服母亲的,每次我自己编辑好后,就给母亲指出我的错误,让我达到力所能及的最好境界。
现在我读初一了,因为家远,住宿了。离家的孩子总会思乡,每天下自修后我会打电话给母亲。母亲在电话的那头很认真的听,帮我思考、教导我。五天过去,我回到家,和母亲说学校的事时,她都是一副漠不关心的表情。事实上她在很用心地听,只是她认为这件事我可以自己解决,让我锻炼自己而已。
造就我的是母亲,教导我的是母亲。才让我如此优秀。我爱您,母亲;感谢您,母亲!