母亲作文500字_初一作文
我是一个单亲家庭的孩子,母亲独自将我抚养长大,可我不仅没有承受任何负担,反而经常被同学们羡慕,因为我有一个伟大的母亲,她给了我全部的爱,让我可以无忧无虑、健康快乐的成长。
母亲是天,承担起了所有的生活重担,她拼命努力工作,为了让我拥有良好的生活条件,不用为学习以外的事担心,她总是对我说:“学习是你的任务,挣钱是我的任务,我们都要努力完成自己的任务,生活才会幸福!”
母亲是地,宽容而深沉的爱着我,她把所有的时间和精力都给了我,辅导我学习,陪我聊天,帮我分析和解决遇到的各种问题,我们像好朋友一样无话不谈,同学们都特羡慕我有个善解人意的好妈妈。
母亲是我心中的榜样,她为我牺牲了很多,却从不在我面前表露出来。记得有一次,母亲病得很重,卧床不起,可见我放学回来,马上强撑着起来给我做饭,做了一会儿,难受的不行了就上床躺一会儿,好点了又起来接着做,豆大的汗珠从她的额头滚落,好不容易饭做好了,母亲一头栽倒在床上,连说话的力气都没有了,怕我担心却仍然微笑着表示自己没事,催我赶紧吃完饭上学去。那时候我真的希望自己快点长大,可以照顾她,为她做点什么。
母亲对我的爱,多的说也说不完。她为了让我锻炼好身体,风雨无阻的陪我练羽毛球;为了让我开阔眼界,省吃俭用带我走遍大江南北;她曾经在藏区突降低温时,把唯一的防寒服套在我身上,自己只穿着短袖;她甚至为了有更多的时间和精力照顾我,放弃了升职的机会......
母亲,正因为有您无私的付出,我才会如此的幸福,正因为有您深沉的爱,我才会如此的快乐,我一定不辜负您的期望,努力学习,快快长大,把更多更多的幸福和快乐带给您!