寒假有一天,我和妈妈逛夜市,看见了一个小女孩在“找妈妈”。
来到夜市后,我和妈妈在看装饰品,突然就听见一个小女孩哇哇大哭,问声望去,小女孩还满街跑,别人都走过去问她怎么回事,可她怎么也不说话,只知道哭。一辆自行车骑过来,把小女孩撞到了,“哇哇哇……,我要妈妈,我要妈妈,妈妈,你在哪里呀?”现在,大家才知道,她和她妈妈走散了。
从旁边走过来的人都说:“这父母太不会管孩子了,”还有带着小孩的妈妈说:“你看,牵好我,别走丢了。”这时,一位阿姨走过去扶起了小女孩,她说:“小妹妹,你的妈妈是不是和你走散了呀?”“嗯,阿姨你会帮我找妈妈,对吧。”
于是,那位阿姨就陪着小女孩一直坐在那里等。过了一会儿,阿姨见小女孩坐不住了,她也想不出什么办法来,就把手机拿出来,问:“小妹妹,你记不记得你妈妈的电话呀?”“当然记得!”小女孩把电话一输,阿姨把电话拨通后和小女孩的妈妈取得了联系,小女孩的妈妈也正在着急的到处找小女孩,最后,在那位阿姨的帮助下小女孩又安全的送回了她妈妈身边。
周围有许多人被感动了,我和妈妈也被感动了。通过这件事情让我吸取了一个教顺,在外面要注意安全,不能到处乱跑,以免和父母走散,父母会很着急的。如果要自己行动必须要经过大人同意。
母爱的力量是无敌的,我们应该好好的孝顺父母,因为父母亲是世界上对自己最好的人。