母亲的唠叨作文
早上,我还沉浸在睡梦之中,耳边却传来了妈妈爆炸似的吼声起床了!一声惊雷把我吓得一下子掉在了地板上,就连对面屋子里的爸爸也吓得从床上坐了起来,以为发生了大爆炸呢!
我刚起了床,妈妈又打开了她的话匣子:起床后要先洗脸。对了,一定要好好洗一洗你的小黑脸,多打点肥皂,多搓揉一下鬓角、耳朵,还要梳捋顺你的乱头发,仔细刷刷你的小黄牙一阵忙活才结束,就听到王一帆,快吃早餐啦!一坐到餐桌前,她的话匣子就像自动程序的留声机,见缝插针及时开播:王一帆,上课注意听,认真写作业我听见妈妈又唠叨了,胡乱扒几口饭,心想:此地不可久留。然后拿起书包,夺门而出,外面的空气真好,猛吸了几口新鲜的空气,大踏步往学校走去。
中午,我一回到家。妈妈就开始联播了:王一帆!快洗手,洗完后快去写作业我下意识地把耳朵捂住,逃进书房。
有这么好几天,妈妈去上班了。每天都很晚回家,这可把我高兴坏了,耳边终于可以清静一下了。可是,这样过了两三天,我就慢慢地感到不适应了,心里失落落的,生活也是一团糟。因为以前妈妈常常叫我早起读书打卡。现在,我常常磨蹭磨蹭地起床很晚,每次都是草草地应付完成打卡任务。要是稍微慢一下,就会上学迟到。老师每天看着我姗姗来迟,调侃说我现在学会踏着时间的节拍了。
我很怀念以前妈妈在我耳边唠叨。我离不开妈妈的唠叨!