母亲的唠叨作文
我的脑海中时时刻刻都有母亲的唠叨。在心里,在耳边,使我无时无刻不想起这不断的动听的唠叨。
正是妈妈每天的唠叨使我养成了良好的生活习惯,也使她练成了河东狮吼,每天都会按时按量的吼一遍。
早吼
早晨我还躺在那柔软的温暖的被子中的时候,妈妈早已起来了一大早妈妈便半吼着叫我起床:“起床了,吃早餐了,吃完快点去读书”。这时我便乖乖的的起来了。
晚吼
到了傍晚,结束了一天的学习,本想看着电视等晚饭的。可我万万没有想到,正是我的这一举动导致火山的提前爆发:“你才读了躲就的书啊!“去”,给我看书去”。
每当我在犯了错误或考试失利时,妈妈总会放低语调,放慢语速与我促膝而谈,给我讲许多的道理并且鼓励我。
当我在网上激战的时候,妈妈又会提醒我时间提醒我接下来该干什么。
在我要钱去和朋友一起去买东西时,你总不望提醒我要注意安全,还要问清楚我要钱去干什么,提醒我不要去干坏事。
在妈妈的眼里我永远是一个长不大的孩子,她怀里永远的孩子。她未来的希望,未来的寄托。我的身上承载着她的希望,所以我以后一定要做到最好,给她过上幸福美好的生活。
以前的我总是不里解她,埋怨她,恨她。但是随着年龄的增大,我慢慢的知道了母亲唠叨我吼我的原因……
在我的耳边永远都有一首不断的动听的乐曲,那就是母亲您那不断的唠叨。