妈妈的微笑作文
一天,我放学回家。一进家门,就看见妈妈弯着腰正在拖地。她满头大汗,汗珠顺着脸庞直往下滴。平时常见的情形,今天不知怎么了,我心里一紧,放下书包就冲过去抢妈妈手里的拖把,心疼地说:妈妈,今天我来帮你!妈妈有点吃惊的看了看我,很快说:宝贝儿,妈妈一会儿就拖完了,你赶紧写作业去吧。不,今天作业很少,我很快就能写完,妈妈,你去坐会儿,我坚持要帮妈妈拖地。
终于拖完了,我伸直有点累酸的腰板,抬头看见妈妈,她静静的坐在沙发上慈爱的望着我,眼角闪动的不知道是泪水还是汗水,脸上露出的那是幸福的微笑。