母亲的爱优秀作文
母亲的爱是无私的。
记得二年级的时候,期末考试就快要到了,我还没有复习完,爸爸告诉我:“妈妈现在工作已经做得非常累了,期末考试你就自己复习吧。”爸爸说完,我就出去复习了,心想,自己复习,妈妈有事,你就不能帮我复习了。
才刚开始复习,妈妈就走了出来,我看着妈妈眼神疲惫,只想对她说:“您去睡觉吧!”她跟我说:“我不累,你的成绩最重要。”妈妈先给我复习语文八个单元的考试卷,不懂的题目立刻问出来,我说:“这一题我现在还是不懂。”妈妈就说:“应该是这样做的。”我看着母亲的强忍着睡意。就这样过了两个小时,母亲时不时,眼睛好像石头坠下的速度合上,但是她还是忍住,看得我眼泪都快落下来了,心想:妈妈这么辛苦的给我复习,我一定要考出一个好成绩,来报答她。
就这样到了十点,我上床睡觉了。早上起来一看,妈妈的眼睛的黑眼圈又深了很多,心理很是感动。期末考试到了,我一看卷子,眼前一亮,觉得非常简单,60分钟就全部做完了。考试完,过了几天,果然,功夫不负有心人,我一看成绩报告单,语文98分,全班第二!我高兴的不得了。我心想:全班第二名,这么好的成绩,那天晚上的努力,没有白费,我要由衷的感谢我的母亲!
母爱像春风,吹绿了我的心头;母爱像一条渊远的长河,只有源头,没有尽头。我沐浴在母爱的长河中幸福地成长。