亲爱的妈妈:
您好!
这么多年来,这是我第一次提笔给你写信。回顾过去,我真的有太多话想说。
每天早晨,总是您起的最早,做好早餐,又叫我起床。匆匆忙忙吃完早餐后,连歇都没歇一下,就急着去上班了。而我总是带着朦胧的睡意享受着热气腾腾的早餐。
做作业时,您经常坐在我身边。有不会的,您也不急于把答案告诉我,而是一步一步地指导我,把我从数字的迷宫指引到正确的方向。您不像有些母亲,严厉的近乎苛刻,也不会对我太过于放松。有您这样的妈妈,真好!
生病时您总是最快找到药,看着我服下去。哪怕是感冒咳嗽这样的小毛病,您也经常会过问一句。
偶尔我们也会闹别扭,也总是您先道歉,说笑话哄我开兴。
然而这些,我都未感激,一直心安理得地享受着这一切。现在,我要真心的向您说声“谢谢!”
在我的印象里,您很少打我,但经常教育我。
那是我第一次上卡通班。我兴高采烈地画着,正在我觉得快完成之时,老师说:“眼睛还没画好。”我说:“老师,我不会。”老师边翻书边说:“书后面不是有贴画吗?”我心里一紧,贴画早就被我撕下来了。老师也发现我没有贴画,瞪大了眼睛说:“你的贴画呢?”“妈妈让我自己调颜色!就把我的贴画撕了。”我惶恐不安地编着谎话。正巧,您来接我了。老师对您说:“贴画对调色有帮助的,不要乱撕。”我心里像一面小鼓,“怦怦”直跳,腿也有些发抖了,脸红的像个大苹果。您看了我一眼就知道是怎么回事了,点了点头,又向老师问了问我的绘画情况,就带我走了。我们一路上都沉默不语,您问我:“贴画谁撕的?”语气十分严肃。“我。”我小声的说。“那为什么说是我撕的?”我没有说话。您语重心长地说:“骗人是错事,把错推给别人就是错上加错!”那天,您和我谈了很久。从那以后,我再没有说过谎。
妈妈,感谢您对我的教育。“三八”妇女节快到了,我提前祝您节日快乐!
祝您身体健康!