妈妈我想对你说小学五年级优秀作文
在写之前,我的心“怦怦怦”地跳个不停。生怕您看了以后会说我。不过,我也不那么保守,就把我的心“翻个底朝天”把所有话讲给你听吧!
您还记得吗?几个星期前的星期六,我约了些同学去东塘街找错字。我也事先把所有计划给你交代清楚了,您也点点头同意了。活动完了后,我随同学们一起回到学校小卖部里。我打了电话找你,说在小卖部等你。我等了很久,还没见车的踪影。我等急了,就打电话找你。你说:“到保安那找不到你……自己走回家!”虽然,这段话讲得没错,但你却听错了,还把责任推在我身上?我眼圈红红的,低下了头。不知是刮风还是心寒,我眼泪流了下来不单只,还很冷。回到家,你的一言一行一举一动都与我有关!我伤心透顶,心情简直“糟糕透了!”你查明真相后,不但没向我道歉,还找借口掩护。我非常生气!
我还想对你说,你不要再拿我和别的同学作比较了,这样使我增加了许多懊恼!每个人一出生都不懂得什么,需要耐心教导。像你这样“拔苗助长”苗不都死了?“望子成龙”,“望女成凤”我理解,但你攀比这中方式令我很烦,而且自信心还会下降。
小孩的心灵是弱小的,我们需要呵护而不是责骂,我希望你能理解我!