母亲的故事作文
从前,有一位母亲,她一直陪着他那随时可能死去的孩子,所以她总是愁眉苦脸。
那可怜的孩子,呼吸都很困难,母亲一直在摇篮旁。一阵敲门声后,一位老人进来了,随后轻轻地坐在母亲旁,摇着摇篮。于是母亲为这位冻得发抖的老人倒了一杯茶水。又握住了孩子的手。
“你觉得我在挽留他吗?”母亲望着孩子说。“不,上帝不会让他离开我的。”老人没回答她,因为老人就是死神!那位母亲垂下头,睡着了——她太久没合眼了。然后,她惊叫的醒来,因为他发现老人已带走了她的孩子。
她仓皇地追出去,只见雪花被风卷起。一个白色长袍的女人告诉她——她的孩子被死神带走了。母亲问询死神的去向,女人说:“我想要你的眼睛,它非常漂亮。”母亲哭出了眼睛,给那个女人,走上女人指的那条路。
母亲摸索着走着,但走到森林中的岔路口时,母亲不知道该怎么走了,只好去问旁边的玫瑰丛了,“我的确看到死神抱着一个孩子”玫瑰丛说,“我们为什么要告诉你?除非你让我在你胸前暖和一下,我们要冻僵了”。母亲紧紧抱着玫瑰,那小小的尖刺刺破她那娇嫩的皮肤,鲜血一滴滴地流下来。玫瑰丛指引她来到前行的方向——温室。
“你怎么到这里来了?”一位老人说,她是专门看守温室的。“是慈祥的上帝送我来的,我来寻找我的孩子”,母亲回答。老人说,他不知道母亲的孩子在哪,但温室里的每一株花都有心跳声,代表一个人,而且死神还没回来。母亲倾听着每一个心跳声,发现了她孩子的花,紧紧地抱着。
过了一会儿,死神回来了,对母亲说:“你怎么来了?还比我早?”母亲坚定地说:“一个母亲可以为孩子做一切!”死神向那朵花伸出了手,母亲焦虑的抱着小花,生怕弄坏了一片花瓣,死神吹了一口气,母亲的手无力地垂下来了。“你是反抗不了我的。”母亲说:“但是我们的上帝可以!”“我要把他们带到天国去。”母亲抓住两朵花说:“如果你不把孩子还给我,我就拔掉所有的花。”“你忍心让另一个母亲和你一样吗?”母亲松了手。
死神说:“我要回了你的双眼,来看你那样做的后果。”母亲与死神来到井边,看到一个痛苦的,一个快乐的孩子。母亲说:“哪个是我的孩子。”死神没回答她。母亲说:“请你把它带到上帝的国度去吧!”死神说:“你不想带他回去了吗?”“如果他在那过得快乐的话。”最后,死神带着孩子去了那未知的国度。