母亲的故事作文
今天我看了一个故事——《母亲的故事》,我先给大家讲讲故事的具体内容:
很久以前,有一个母亲,她的孩子正受着病魔的攻击,非常苦难。而且母亲也很怕孩子会死去。有一天,母亲坐在她孩子的身旁,有一个老头儿走进来了。在她睡着的时候,老头儿急急忙忙地把孩子带走了。
母亲 醒来发现孩子和老头不见了马上跑到门外寻找她的孩子。她跑到门外看到了夜之神,夜之神说:“死神抱着你的孩子急急忙忙的跑走了。”母亲问她死神往哪个方向跑去了。夜之神要母亲唱出她以前对她孩子唱过的所有歌,于是母亲就流着眼泪唱出了这些歌。夜之神告诉母亲要向右边的黑枞树林走。
母亲就向那边走去,母亲在交叉路口不知道往哪里走,她就问荆棘丛,荆棘丛要母亲抱荆棘丛让它温暖起来才能告诉她往哪个方向走去。于是母亲就把荆棘丛抱在了自己的胸脯上,荆棘刺进她的肌肉,母亲的血一滴一滴的流下来了。荆棘丛告诉了她往哪个方向走。
她来到了一个大湖边上,湖边又没有大船也没有小舟,母亲只好问湖水怎样才能过去,湖水说要用母亲明亮的眼珠子作为交换。于是她哭着把自己的眼珠坠到了湖底,大湖就把母亲托到了湖对岸。
母亲来到了死神的温室,里面有很多的植物,看守的老太婆说它们都是生命之树、生命之花。每一棵植物都有一颗跳动的心,但是母亲要去找自己孩子那颗植物就得把自己的黑发交换老太婆的白发。于是母亲把自己美丽的黑发交给了老太婆。
在母亲找到一棵病了的花的时候,死神来了,死神把眼珠还给了她,让她看井底的两个小孩,她看见了一个是幸福的生命,另一个是苦难的生命。死神说这其中有一个孩子是母亲的孩子,于是母亲就让死神把孩子带到天国。
我觉得这个母亲非常伟大,为了救自己的孩子,可以把自己身上所有的东西作为交换条件。她把自己身上最珍贵的东西换来了自己的孩子,但是最后还是让死神把孩子带走了,因为她知道如果孩子回家也是遭受苦难,为了孩子不再遭受苦难,她宁愿失去自己最爱的孩子。
这个故事使我懂得了母亲都非常爱自己的孩子。我们现在一定要好好学习、天天向上,回报父母。