我的妈妈是位又严厉又幽默的人。有次我弟弟给爸爸拆东西,弄的全身脏兮兮的,妈妈让弟弟洗洗,可弟弟洗洗手就又跑走了,一会回来了,弟弟问妈妈:看我脸干净吧。妈妈看他脑袋上被蚊子叮了几个包,就说:是被蚊子舔干净的吧!我听了哈哈大笑,弟弟生气说:不对,是我洗的。妈妈见弟弟生气,又说:噢,是水洗的,真干净。妈妈大多是严厉的,因为我家有三个孩子,不严厉不好教。写字握笔要正确,背挺直,要是坐不到,就先口头提醒,不听手拍。
零食不能多吃,多吃就挨训。不让和别人比着买新衣服,买玩具。妈妈说都是为我们好。