我的妈妈作文400字_小学生作文
我的妈妈个头中等,身材苗条,皮肤白净,给人的第一感觉就是漂亮。再加上整齐的短发,长款的大衣,黑亮的皮鞋,漂亮的同时又显的十分干练。满面笑容,看上去十分亲切和蔼。
这么多年来,妈妈给我最大的感觉就是孝顺。自从有了我,奶奶就一直跟我们生活在一起,已经一起生活了10余年。在这10余年内,妈妈从没有跟奶奶吵过一次架。相反,总是经常给奶奶零花钱,经常给奶奶买新衣服。有一次吃晚饭,奶奶有点不开心,一问原来是白天不小心弄丢了50元钱,妈妈一边安慰奶奶,一边又给了奶奶新的零花钱,奶奶的脸上才渐渐露出了笑容。妈妈不仅对跟我们生活在一起的奶奶好,就连远在老家的太太也不会忘记,只要爷爷来,妈妈总是会准备点钱及很多松软的点心、糕点委托爷爷带给太太。太太逢人就夸我妈妈好。
妈妈不仅孝顺,而且还敢于挑战自己。妈妈跟爸爸一样,都是做房地产工作的,做了近15年。就在去年,妈妈被一家新的公司相中了,听妈妈讲,这家公司主要做刑侦软件及硬件的,而且给的待遇还比较优厚。俗话说“隔行如隔山”,我以为妈妈一定不会改行。但妈妈回来跟爸爸商量了一下,居然答应了,通过近三个月的培训学习,妈妈已经完全胜任了新的工作,并超额完成了20xx年的销售指标。
这就是我的妈妈,一个陪伴我快乐成长,既教会我许多知识又教会我许多做人道理的好妈妈。