“还在玩!赶快去写功课。”妈妈总是像个录音带一样,到了一定的时间都会播放着。“快去睡觉!”坐在电视机前面的爸爸,气急败坏的催促着。这时,我也开始睡眼惺忪了,刷完牙,盖好小被被的我,一会儿就睡着了。
不久,我陷入了梦境,梦里的我已经结婚,还生了小宝宝了呢!
“起床了!”妈妈大喊着。听到妈妈的声音,让我想起昨晚作的梦。上车后,我开始左思右想,当我成为妈妈以后,我要怎样对待我的宝宝呢?是温柔的、凶巴巴的,还是都不管的?这都是父母的管教方式喔!
刚生出来的宝宝都肥肥的、小小的,人见人爱,但渐渐长大后,简直就是捣蛋鬼。当他不小心做错事,我们要轻声细语的教导他,而不是大呼小叫的教导他。我们都有做错事的时候,何况是一个不知天高地厚的小孩子!再给他一次机会,好好的开倒他,也原谅了我自己吧!有时候我这个当妈妈的无名火,总是拿孩子当出气筒啊!“知错能改,善莫大焉”!
孩子生下来是要被疼爱的,不是被骂、被打或被欺负的。所以,我要当一个温柔、善良的好妈妈。我不会没事就打孩子,对他们大呼小叫的。因为我了解上梁不正下梁歪。我不会只叫他们去读书,我会陪着他们一起好好读书,以身作则,享受知识的芬芳。
孩子要吃才能长大啊!但是不能暴饮暴食。也不要常吃垃圾食物,不然对身体不好喔!这一点,身为妈妈的我,为了孩子的健康,我是很坚持的。
“喂!学校到了,快点下车,不然要迟到了。”妈妈催促着。当“妈妈”的我,这才回过神来。有一句话说:“有妈的孩子像个宝。”我知道自己是这么的幸福,所以,将来当妈妈的我,也一定会给我的孩子,满满的快乐和幸福!