假如我是妈妈作文500字_小学四年级作文
我的妈妈勤劳朴实,平时很辛苦,我很心疼她,但是她也有令我心烦的时候。她总是武断地在假期给我报各种课外补习班,逼我学一些我讨厌的东西,她不理解我的苦衷。放假的时候不让我出去玩,让我在家里写作业。闲暇的时候天天逼我练琴。考试成绩差时拿我和同学比。凡此种种,真不知道这苦日子什么时候才能过得完。
假如我是妈妈,我是不会在假期给孩子报三、五个补习班,我会带着孩子去度假,让孩子尽情的娱乐,让孩子开拓视野。
假如我是妈妈,我是不会让孩子学习一些孩子不喜欢的乐器,我会让孩子随意选择自己喜欢的技能和爱好。
假如我是妈妈,我不会天天逼孩子写作业,也不会天天督促孩子练某种乐器,夏天时,我会让孩子出去和朋友玩,只要孩子能在学校多读些有益的书,认真听讲做个好学生就行。
假如我是妈妈,我会亲手教孩子洗碗、扫地、拖地等家务。我要教会孩子起床之后要叠好被子,还要在家帮大人做一些力所能及的家务。
假如我是妈妈,我是不会在孩子考试成绩差时骂孩子、打孩子,我会帮孩子指出错误、改正错题,细心的给孩子讲题。
我希望我长大之后能做到这些,让孩子无忧无虑的成长。我也会和妈妈做一次心与心的交流,让她走入我的世界,体会我的情感需要,让我健康快乐的成长。