如果有一天我长大了,成为妈妈的时候,我要成为最有智慧的温柔妈妈,我会教我的小孩写功课,如果小孩有不懂的地方,我会耐心教导他们,不会生气;我也要告诉孩子许多做人做事的道理,让他们不但聪明、而且懂事;我更要为孩子读好多好多的故事书籍,让他们成为一个个小小爱书人。
假如将来我长大了,成为妈妈的时候,我要成为手艺最好的妈妈,每天为家人煮出一道道营养又美味的餐点,让家人吃的饱、吃的营养、吃的健康又幸福,带给全家快乐。
倘若我成为妈妈的时候,我会重视孩子的品格培养,对人有礼貌,诚实不撒谎,准时起床不迟到,上课很认真的学习不会吵闹。当我成为妈妈之后,我要把家人摆在第一位,所以,我想请一个仆人在家工作,这样我就有时间可以每天陪伴孩子一起成长,我们要一起快乐长大。
将来我成为妈妈之后,我也要锻炼孩子,让他们有健全的体魄,我们会一起运动、踢足球、玩游戏;我更要教导孩子拉我热爱的小提琴,将来组个家庭乐队,每天快乐的演奏,一家人有共同的兴趣,一起热爱音乐。
我相信,将来的某一天,我一定会成为好的妈妈,那时,我要给孩子一个干净、整洁、温馨的家,我会成为最勤奋也最开明的妈妈,带着孩子一起经营一个温暖的家;我们会一起努力学习各种知识、我们会一起动手打扫、我们更要每天分享这一天发生的大小事情……。我们会互相关心,因为这是一个充满爱的家。
我也一定要成为孩子的好模范,爱护环境、言而有信、喜爱阅读、认真学习;我也会努力工作上班,赚钱撑起一个家,并且养成储蓄不浪费的好习惯,让我的孩子能幸福快乐、平安长大。