假如我是妈妈作文500字_小学四年级作文
我一直希望当一个妈妈。如果我是妈妈,我一定去倾听孩子的心声,让孩子快快乐乐的长大;如果我是妈妈,我一定会当一个好妈妈。
如果我是妈妈,我一定会和孩子做朋友,如果有一天,我儿子找我陪他一块儿玩,我一定会放下手中的事情欣然同意,然后牵着他那白白胖胖的小手,去观察小蚂蚁是怎样搬食物的,让他明白团结力量大的道理;带他去看一棵棵参天大树,让他明白他要不停的“长”大;带他去看小乌龟爬行,让他明白只要不停的努力,就一定会成功的大道理;带他去看小蜘蛛结网,让他明白要永不放弃,锲而不舍的做事情;带他去看……我还要和他一块儿做风筝,和他一块儿玩游戏……我绝不会像其他妈妈一样,把手一挥叫道“忙忙忙,别烦我,一边儿去玩”
如果我是妈妈,我一定不会用分数去衡量儿子的好坏。如果有一天老师突然对我说“你的儿子十分笨,而且又懒又贪玩,不学习,爱捣乱,考了个最后一名还在玩”我听了后虽然会生气,但绝不会儿子刚回家就把他打地哇哇叫,骂他骂地狗血淋头不敢吱声。而是给他讲小乌龟和兔子赛跑的故事让他懂得为什么小乌龟会赢而小兔子会输。教育他为什么成绩会这么差,告诉他只要再努力一点点就可以进步一名了。然后牵着他的小手和他一块儿绘制一张进步卡,并告诉他只要进步一名就可以在进步卡上画一个小五角星,把进步卡填满后,就可以得到他梦寐以求的小汽车。我一定会以这样的方法鼓励他……
长大后,我一定会当这样一个好妈妈!