十八岁的时候总是觉得三十岁离的好远,可当三十岁来了,才发现十多年只是一晃间发生。
从青春懵懂的女孩到现在儿子都已经三岁,一路上我似乎扮演了很多个角色,可现在最让我满意的还是“妈妈”。
嘴里“哇哇”叫的儿子就在旁边坐着,别看只有三岁,小家伙淘气的不得了。
这会正哭闹着向我要带着小辫子的小木偶,我说你个小男生要什么女孩子的玩具,他理直气壮的说“隔壁家的笑笑有,他就也要有。”
我逗乐了,我问:“笑笑穿裙子了,你要不要也穿一个?”
他一个劲的摇头,“我才不要那么羞羞。”
“可你要的这个玩偶不也是穿裙子吗?既然她能穿你为什么不穿?”
我似笑非笑的看着他,他用小手绞着衣角,这个问题似乎把他难住了。
“你如果还跟妈妈要布偶的话,你就得答应妈妈,明天起开始穿裙子,”我又提醒他说。
他委屈的小眼神从超市的货架上的布偶上撤回,似是做了一个重大的决定,“那行吧,布偶我不要了,但妈妈你给我买水枪吧。”
“啊。。。”我惊呆了,这转换也太快了吧。
“涛涛穿的绿衣服我是可以穿的,妈妈你帮我买吧。”
我瞬间明白了,涛涛的绿衣服是迷彩服。
“好买,妈妈被你打败了。”我乐道。
有了孩子,生活过的有滋有味,于他,我必须扮演好妈妈的一切角色。