亲爱的妈妈,有些话压在我的心底已经一年多了,我曾几次想当面对您说,可又怕您生气,话到嘴边又咽了回去。日记是我最好的朋友,无论我说什么她都不会生气,今天,我就把憋在心里的话向她倾诉了。
妈妈您知道吗,我是个活泼、孝顺的孩子,虽然偶尔调皮地捉弄您一下,可您也不能那样的冤枉好人啊!
记得一次,您下班回家发现放在抽屉里的钱没了,您不问青红皂白就结结实实地狠狠打了我一顿。当时我很茫然,不知道您为什么要打我,过了好一会,您才说您的钱不见了!我当时那个晕哦,您怎么不先问问清楚呢?到底是丢了,还是爸爸拿了,怎么就想到是我拿的啊?您就这么不信任您的女儿吗?就算是我拿了,您怎么也不问问我为什么拿?当时,我真的是伤心哦!可我不记恨您,因为你是我的妈妈。
妈妈,你打得可真狠啊,还边打边说:“不承认就打死你这个丫头!”打得我实在是熬不住了,就承认说是自己拿的!可后来,事情终于弄清楚了,钱并不是我拿的。记得你曾问我:“不是你拿的为什么要承认啊?”妈妈,您真是奇怪了,你不是说不承认就打死我这个丫头吗?我哪还敢不承认啊,这是屈打成招(我至今都是这么认为的)!
说了这么多,也不知道妈妈您知不知道,只希望天下的妈妈和孩子多一点沟通、多一点理解。