祖国母亲的作文
我一中有两个母亲。
当我牙牙学语的时候发的第一个音是“妈妈”,我首先认得的词是“中华”。
小时候,在我的记忆中只有一个妈妈,那就是生我养我给我生命的母亲。渐渐的长大了,妈妈告诉我,我还有一个母亲,她叫祖国。我很不理解为什么祖国也是我的母亲,我试着了解,却始终无法从内心理解。直到长大了,渐渐的了解了历史,也渐渐的了解了我的伟大的祖国母亲。
1942.8.29《南京条约》签订。1856.9.2天津变乱,伟昌辉突袭东王府。1926.9.6英国制造“万县惨案”。1901.9《辛丑条约》签订。1931.9.18九一八事变……
祖国母亲身上的历史想她身上的一道道伤疤。太多的事情印证了它们的存在,已经无法挽回,成为铭刻在史书上的历史,那样深刻,令人警醒。
我们生活在和平时代,享受着义务教育,生活在爸爸妈妈温暖的怀抱中,没有受过苦,挨过饿,不知道战争的残酷,不了解英雄的光辉,不知道有多少人为了我们今天的幸福生活付出了宝贵的生命,他们的鲜血染红了国旗,他们的精神滋养了中华大地。身为学生的我们,目前还不能有力地报效祖国,但我们应该记住我们中国的历史,铭刻在心里,不忘国耻,振兴中华。
啊!我终于知道了什么是祖国母亲。爱祖国,就是爱母亲,中华儿女都共有一个伟大的祖国母亲,孕育出了千万年的中华历史。
祖国是我的母亲。
我一生有两个母亲。