祖国母亲的作文
五十七个春秋,五十七载征程。今天是中华人民共和国57华诞,是中华人民共和国57岁的生日。在这里让我们共同祝愿我们伟大的祖国:生日快乐,永远繁荣昌盛!
57年前,开国大典上,天安门广场升生起了第一面五星红旗,毛主席庄严的宣布:“中国人民从此站起来了!”中华人民共和国从此诞生了。
这是多少人拼搏、奋斗、献出宝贵的生命换来的呀!
国富民强、国泰民安,中国在飞速的发展,呼啸的列车,腾空的火箭,中国的未来一定会更加美好、更加辉煌......
今天是国庆节,每一个中华儿女都高兴无比,他们一起吃蛋糕、一起插花、一起划龙舟、一起游山玩水、一起看书画展......人们的手中都拿着小红旗
,家家户户的房顶都挂上了鲜艳的红旗,一片好不繁荣、热闹的景象!
一年又一年,转眼间57年了,我们的祖国母亲度过了57个生日。
让我们再次把心底的那份祝福送给最可敬的祖国母亲吧!