中国,多么响亮的名字。中国,是华夏儿女的骄傲。
我国的四大古典名著闻名中外,<<三国演义>>,写了魏。蜀。吴三国的兴亡。<<水浒传>>写了宋朝末年以宋江为首的农民起义……我国的四大发明震惊世界,造纸术,体现了我国人民文化的传播和发展。指南针,在我国航海事业上起了重要作用……这些成绩的取得,充分表现了我国劳动人民的智慧。
20xx年8月8日的晚上,北京鸟巢一片沸腾,当时我的心激动地快要跳出来了。在之后的16天里,全世界的运动健儿们为自己的国家争夺了荣誉。我国取得了金牌总数第一的好成绩。
20xx年10月1日,中国建国60周年大阅兵,让全世界看到了新中国的强大。
啊!中国,您是我们的骄傲,等我长大了,也一定要把祖国建设的更加繁荣昌盛。