祖国母亲的作文
“五十六个星座五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……是啊!我们离不开我们的祖国。
为什么总是有人把祖国比作母亲?有人说:”祖国用她那江河的乳汁喂养我们。“有人说:”祖国用她那宽广的胸怀抱大我们……“这当然是对的。因为我们的祖国太美丽,我无法用语言来描绘我那个祖国,那个我们养我的祖国,所以我们常会用”母亲“这个称号来称呼我们的祖国。
我的祖国并不是十全十美的,她也有不好的历史:颐和园被各国的侵略者血洗,抢光了所有的金银财宝,把颐和园烧成废墟,那个场面让人不由的叹息几下。血洗之后,又是日本来侵略我们的祖国,我们的中国战士死守边塞地区,因此就建造了世界上的奇迹”万里长城“,只见龙头不见尾。我们要铭记历史,不让历史再次重现。
鲁迅先生说过:“惟有民族魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。”我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,练好文笔写作,把自己培养为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的人,为自己的祖国争口气。
我们要用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩。