关于母亲的作文
又是温暖的五月,又是母亲节,心中充满了深深的感激。感激母亲给了我生命,让我拥有这个美好的世界;感谢妈妈,她帮我走路,教我说话,给我无微不至的照顾。
母爱是一种严厉的爱。我妈妈对我的学习要求很严格。虽然我妈管理着两家公司,每天都很忙,但是她一有时间就检查我的作业,帮我补习功课,请最好的老师辅导我。记得有一次考试,我妈反复跟我说:“认真做题,认真检查。”但是我对妈妈的话充耳不闻!在考场上,我很快就答完了试卷,一切正常,不用查了。结果一出来,我就傻了眼!计算题扣了8分,是粗心造成的。我妈发现了,批评我,让我写反思日记,还没写完。我妈给我找了很多关于粗心的故事,给我读造成了很大的损失,让我深深的记住了粗心的危害。我下定决心要改掉粗心大意的坏习惯。好事多磨!期末考试我进步很大,妈妈脸上露出了幸福的笑容。
母爱是一种细心的爱。有一次,爸爸出差,妈妈在公司上班,我一个人在家写作业。因为衣服薄,感冒了,头疼,就给妈妈打了电话,妈妈听到后,马上回家了。我妈把头靠在我额头上亲了一下。“我发烧了,吃点药。”妈妈倒了开水,自己尝了尝,把药一颗一颗的放到我嘴里,让我吃。过了一会儿,我妈见我还咳嗽,就去药店买了咳嗽药,让我吃完可以好好睡一觉。下午3点睡到6点。我醒来的时候,妈妈还和我在一起。她见我醒了,关切地问:“好点了吗?”我感激地点点头。
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”值此母亲节之际,我从心底里对妈妈说:“谢谢妈妈,祝您母亲节快乐!”