关于母亲的作文
不知从什么时候起,母亲开始对我无微不至的关照。
今天早晨,母亲买来一袋橘子,说是给我吃吃。我无精打采地剥开一个橘子——那橘子红澄澄的,一看就让人喜爱,更别说吃了。
我塞进嘴里一个大大的橘子,恩!真甜!我想起了妈妈,她整天为我忙来忙去,这橘子应给她吃才对呀!
我看母亲在剥毛豆,便挑了一个橘子过去,说:“妈,你吃。”“妈不吃”母亲回答的有些慌乱,“妈不喜欢吃,妈一吃橘子就上火。你吃”
我愣了一下,望望那橘子,想:妈妈是真不喜欢吃橘子?
我的思绪回到了6年前。那时什么时候,我已不记得了,只是依稀记得这件事,这事过后,我感觉长大了很多。
妈妈抱着我,走在小径上,逗我,同我玩。我望见了一个火红的,圆圆的大烧盘——太阳。“妈妈,那时什么呀!”我幼稚地问道。“那是能给人温暖,给人幸福的太阳。”“太阳,哦,太阳。”我似乎想起了什么,“妈妈,你就是我的太阳!”母亲笑了,笑的那么甜,我也笑了,笑得那么开心,忘乎所以。我分明看见,母亲模糊的脸上闪着泪光……
不知不觉,泪已流到了嘴边。我砸砸嘴,悄然走开了。
“怎么了?别哭!”母亲说着把一个剥好了的一个大橘子塞到我嘴里,示意我吃下去。“妈!”我的声音有些哽咽了,可到了嘴边的话又咽了下去。
啊,母亲!你总是为我着想!对我无微不至地关照,我却没想过你的感受,没有帮你做过一次活!我悔恨啊!从现在起我要报答您!
今后,我与母亲相处的每一天,我都为母亲做饭,买菜,做一些我力所能及的事情,尽量不让母亲做活。当母亲不解地问我时,我总是憨厚地一笑,想起了那个改变我的橘子……。
想到这时,我的泪又不知不觉地流了下来,流到嘴边。甜甜的,像那橘子一样,甜的入骨……