妈妈的手作文
在我无言的生活中,妈妈总是会一直在我的身旁,每一闭眼出现的都是妈妈那双操劳的手。在我不眠的深夜中,妈妈的双手总会安抚我心灵的每一个角落。在我心上的黑暗中,妈妈那双沧桑的手为我带来缕缕光芒,点亮我的宵夜。
无言的陪伴
在刚刚深入初中的日子里,我对这个陌生的环境既有渴望有又害怕。两个星期后,在这种矛盾心理下的我还是失败了,感觉被排斥,被冷漠的无视,被扔在一个绯色的角落无人理睬……心情一落千丈,然而就在这个时候,妈妈用那双温暖的大手将我拥揽在怀中,用那双粗糙的手轻抚着我的背,任我在她的爱怜下抽噎着。“乖女儿、无论怎么样,妈会一直支持你的,勇敢些......走向、这个新的集体。失败了、别气馁…妈妈、在你身边......”母亲用那充斥着爱的手默默地诉说着。
无声的安抚
“轰、轰……”一声接着一声的闷雷在空中肆无忌惮的盘旋着,那恐怖的刹那光明更是让我心惊肉天,望着窗外颤抖的影子,让从小怕雷的我满心怕意,心脏一下一下的收紧,大气不敢出一声……“吱——”,门开了。那个高大的身影缓缓的走了进来,我担忧的心一下子放松了,“闺女、…没事儿,睡吧……”,妈妈用那微微颤抖的双手为我掖好被角,那双手抚过我的脖子的时候,我凉的一个机灵——妈也冷啊!妈用那双在深夜被动的冰凉的手轻轻当然哄我入睡,不经的在那一闪的光亮中扫过妈的那双手——干燥而变得僵硬,沧桑而有饱经风霜,岁月在这里可以下了狠狠的一笔……一种叫做泪水的液体,在这黑暗中缓缓地从我的脸颊滑落,地在妈妈的手上,一滴…一滴…又一滴…...
一只手抚摸着报纸上模糊的字眼“慈母手中那条线,是世界上最长的线……”,自言自语的喃喃:“…穿过千百里外游子的心,在那上面秀下一个深深的爱字…”一首《游子吟》传唱千古,使母亲那为我日夜操劳的手深深的烙在我的心上……妈妈用那双会搜一次又一次的鼓励着我,一会有一回的保护着我,一番又一番的的安慰着我,母亲那双枯黄的手给予着我“无声胜有声”的呵护与关爱……