给妈妈洗脚400字
这个暑假,老师让我们写一篇敬老文章,我便想给妈妈洗脚。
晚上,妈妈干了一天的活,坐在沙发上动也不想动。
我对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,我给你洗脚好吗?”“啊?”妈妈睁大眼睛看着我,好像有点不相信自己的耳朵。我坚定地说:“妈妈,今天我要帮你洗脚。”她中听连忙推托:“不不不,这怎么行。我的脚很脏,还是我自己来洗吧!”说着赶紧站起来……“不,妈妈,我今天一定要给你洗!”我把妈妈又按回沙发。
我端来一盆水,试了试水温,蹲下来把水盆放到妈妈脚边。我先把妈妈的裤管卷起来,然后脱下她的鞋袜,一股难闻的味道扑鼻而来,我忍不住一阵恶心,下意识地捏住鼻子。妈妈无论如何也不肯让我洗了。
她连忙弯下腰去,自己拿起毛巾按住了脚:“快,快走开,我早叫你不要洗了,你还不听话!”我想:父母平时对我关怀备至,难道今天我就被这一点小小的困难吓倒了吗?我连忙拦住妈妈,伸手抢过毛巾,说:“妈妈,你照顾我的时候嫌弃过我吗?”妈妈这才让我继续洗。
我低着头用心地洗衣着。妈妈的脚上皮肤很干,皱纹很多,有的地方都生出了老茧,摸上去厚厚的,硬硬的。妈妈,为了我,你是多么辛苦呀!我的眼睛有些湿润了。空气中弥漫着水气,我们都没有说话,只听见毛巾从水里拎出来的声音。最后,我拧干毛巾,把妈妈的脚的擦干,说道:“妈妈,洗好了!”然后抬起头,兴奋地看着妈妈,看见她的眼睛里亮晶晶的。