给妈妈洗脚400字
今天是3月8号妇女节,是天下妈妈们的节日,我也要为妈妈做一件事,祝她节日快乐,为妈妈做些什么好呢?
“要为妈妈做些什么好呢?”我边在房间里踱步,边呢喃自语到。突然我眼睛一亮,看到了楼梯拐角的洗脚桶。我灵光一现:我要为妈妈洗脚。
晚上,妈妈回到家中,一家人共进晚餐,吃完饭后我便说到:“妈妈,你快来客厅,我要给你个惊喜。”“啊?什么惊喜啊?”妈妈期待的问道。“不要管那么多嘛。”我把妈妈拉进客厅,然后搬出洗脚桶,跟妈妈说:“妈妈今天是3月8号妇女节,您上班辛苦了,我要为您洗一次脚。”“哎,我们家小伙子总算知道孝顺了,那你快去帮我洗吧。”妈妈既开心又惊喜的说道,我倒入热水放入泡脚药袋,帮妈妈脱去袜子,把妈妈的脚轻轻放入桶中,然后开始洗脚。
我明显感觉妈妈的脚上有厚厚的一层老茧。脚面上坑坑洼洼的,有点像起伏不定的山谷一般。我一遍又一遍的搓着脚背,心想:这里的茧有多少是为放学接我磨出来的?有多少是为送我上课外班磨出来的?可我还淘气,惹她生气,白发又有多少根是因我而生的呢?
想到这里我眼眶微微一热,我以后一定要好好孝顺妈妈,再也不惹她生气了,让她越变越年轻,像以前一样美丽。水渐渐变凉了,我帮妈妈拿毛巾擦干双脚,轻轻给她穿上袜子。
我一定要好好听话,乖乖的,不惹妈妈生气,让妈妈天天开心,祝天下所有的妈妈都天天快乐,青春永驻。