母亲颂作文
如果说,父爱是一座山峰,让我的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
那么我会说,母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明清。
我的母亲从不把内心的痛苦表现出来,在人前,母亲的态度永远都是乐观的,只要有母亲在,家中便欢声笑语不断,只要有母亲在,家才有家的感觉,家的温暖。
窗外又起了小雨。
我站在窗前望街景,看着雨水和着泥土,只一会儿的功夫,马路上就变得浑浑浊浊的,车子开起来溅起了一大片泥水,一位母亲带着孩子骑着自行车正巧路过,好在母亲已将唯一一件雨衣穿在了孩子身上,结果,泥水溅了母亲一身,母亲顾不得擦拭身上的泥水,继续前行。唉!可怜天下父母心啊!
也许母亲有过彷徨,也许母亲有过沮丧,但是,母亲坚韧刚强的性格使她有泪往肚里流,几十年的风风雨雨,脚下的路坎坎坷坷,母亲都咬咬牙,挺了过来。
我别无所有,只能用一首诗表达我对母亲的敬佩与爱意:
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
我爱您,妈妈!