母亲颂作文
“母亲”这个亘古不变的词汇,承担着的作为子女们无限的遐想,有人说“父爱如山,母爱如水。“是那么细腻,那么无微不至,对子女的爱总是那么的直白,仿佛她们不懂得隐藏自己的爱。有人说“女人本弱,为母则强。”她们会为自己的子女做出多大的牺牲,没人知道。她们有多么坚强,没人知道。有人说“儿行千里母担忧“无论你过的好,过的差。只要你身在远方,母亲永远无时无刻的在牵挂着你,想念着你。
现在的我们总会唱着那首熟悉的歌“夜夜想起妈妈的画闪闪的泪光鲁宾花”……
我们早已过了那个充满叛逆的年纪,我们也不在是那个什么都不懂的孩子。记得在初中老师曾说“树欲止而风不静,子欲养而亲不待。”每当回家看到母亲那已经有几缕白发的鬓角,总是忍不住会莫名的难受。每当要上学离开家时总是舍不得母亲,不想离开母亲,每当回头登上火车的那一刻,眼泪总会忍不住流出来。人们总是说“不当父母,不知父母心。”也许只有在多年以后我们身为父母才会懂得母爱吧。
母亲,请你不要担心,不要好怕。你们的子女已经长大,你们的子女会竭尽全力来照顾你们,保护你们。
母亲,我们爱你,我们永远爱你。