妈妈生气了小学作文300字
妈妈一直很疼爱我。今天,妈妈一言不发,好像真的生气了。
事情是这样的,昨天,妈妈叫我练习写毛笔字。但我不原意,我的暑假作业并没有要求写毛笔字,老师只要求写钢笔书法。我想多点玩的时间,我就不理妈妈。和妈妈躲起迷藏,一直没出来。结果,妈妈生气了,很凶对我说,学着兴趣不好好复习,等于没学,以后你随便,想怎么样就怎么样?
后来,我主动出来写毛笔字,怎么写都很难看。妈妈在旁边看到,就说,我一眼就看穿你,你没用心写,就不要写。再乱写我就统统撕掉,浪费纸张。一边不停地唠叨,一边对我狠狠地瞪着。说真的,妈妈生气,我并不怕,平时说一说,就没事。这回,不太一样,我看到妈妈在换衣服要出门了。妈妈,我错了,不要不理我,我会认真的。
最后,妈妈还是出门了。我该怎么办?妈妈,请原谅孩子,我会认真做作业,听话。晚上,妈妈回来了,我向妈妈认错,妈妈也向我说声“对不起”。原来妈妈一声不响地出门后就后悔了,妈妈说,对孩子不能太着急,孩子也要心疼父母每天工作的劳累。妈妈,我知道了,我会好好记住了。