妈妈夸奖我的地方有很多,但是今天我要说的和往常的夸奖是不一样的。
今天,我和妈妈读文章,名字叫做《清洁工》。妈妈先有感情的给我读一遍,然后让我也读一遍,妈妈把读错的地方用铅笔圈出来,妈妈让我仔细的再读一遍,然后妈妈再让我把不会的字通过查字典 的方法查出来并把拼音注在书上,再让我一字不错的读一遍,这一遍我用钢笔把好词好句给圈出来,我用心的读着这一遍,读完的时候妈妈给我提了一个问题:”为什么清洁工的心灵比雪还要纯洁还要 美丽?“
我用小手指点了点脑门,调皮的眨眨眼并想了想说:”因为他不顾自己的手冻红,却为人们扫出了一条干净的大路。“妈妈听了也用手指点了点我的小脑门说:”你个机灵鬼,真的学会不动笔默不读 书了,并且还能读懂课文的内容。“我们两个都开心的笑了。