今天妈妈下班回来问我作业完成没有?我大声告诉她:”已经全部做完啦“!妈妈很开心地把我抱了起来,大大地亲了我一口。妈妈轻声对我说:”丫头,你以前回来老是先看课外读物,再做作业。 你看,像今天这样多好,回来先把作业完成,然后再读课外读物,是否更合适啊“!我以前经常放学回家后先看课外书,而且看的时间很长,做作业只有等晚饭后才开始,每天晚上把自己搞的紧紧张张 的。原来,先完成作业,再做其他事情,效率可以提高很多啊!这样我晚上就可以看课外书、弹钢琴啊!原来很紧张的事情现在简单多了!今后我要坚持现在的做法,争取安排好妈妈说的属于自己的时 间!谢谢妈妈!