写妈妈的手满分作文500字
在大家的心中妈妈的手应该是什么样的呢?大家可能认为妈妈的手应该是苍老的而且布满皱纹的,可是我的妈妈的手就完全不是这个样子,他的手白皙修长,指甲也是随着季节不断地变换着漂亮的样子。在外人看来这样一双手,应该是从来不做任何家务的吧!但正是这样一双温暖而充满力量的手,给了我们一个干净,温馨,整洁的家。
清晨,妈妈总是很早起床为我们一家人准备丰盛的早餐,每天早晨我们都可以吃到新鲜的蔬菜,肉类,鸡蛋和丰富的主食,也许正是这个原因,我的身体也分外的结实。其实大家不知道,妈妈做过的指甲不仅美丽,择菜、剥蒜也不受影响。
妈妈这双手不仅做饭很好吃,而且充满着无穷的力量。每当我学习遇到困难的时候,妈妈总是用她那勤劳的手在草稿纸上给我分析,不论时间有多么晚,也不管自己有多疲倦。她总是微笑又坚定地告诉我:“今日事今日毕,不能明日复明日。”她为了让我养成良好的学习习惯,亲手为我做了一个每日完成事情的表格。帮我规范我的每日学习生活行为,让我养成管理自己的好习惯。
妈妈是辛苦的,每天要上班还要做家务,还要陪伴我,但是她从来没有任何怨言,我亲爱的妈妈,就是用这样一双美丽的手撑起了我们整个幸福的家,感谢您,亲爱的妈妈!