写妈妈的手满分作文500字
妈妈的手,以前是一双白皙细嫩的手,现在却是一双摸起来粗糙、刻画了许多辛苦痕迹的手。随着我来到这个美好的世界,是妈妈的双手紧紧抱着我,给了我关怀;在我伤心时,是妈妈的双手抱着我,给了我安抚;在我调皮时,是妈妈的双手一次又一次比划着,给我讲道理。
记得在我刚进入小学时,因为对环境的陌生,胆小的我感到忐忑,不敢去上学,不敢走进教室,不敢和同学们交谈。还是妈妈那温暖的双手每天牵着我去上学,把我送到教室,鼓励我和同学们交谈,才让我有了安全感,让我能够面对这个陌生的环境。
在我刚开始学写字的时候,写出来的字小的像蚂蚁,歪的像一条条毛毛虫,记忆中妈妈的那双神奇的手握住我的小手,一笔一画地教我写字,现在我的字进步了许多,以后我的字还会更漂亮,但这都是因为妈妈神奇的手呀。在我饥饿时,会变出一道道美味的佳肴;在天气转凉时,会编织出一条温暖的围巾;在下雨时,那双手为我撑起雨伞,穿上雨衣,让我随时都能感受到温暖的爱。
虽然妈妈的手已经没有从前漂亮,但在我的心目中,那是全世界独一无二的一双神奇的手。手上面所留下的一切不美好的痕迹都承载着妈妈对我满满的爱,那双手带给我无比的快乐,让我感受到无比的幸福,所以我想大声说:妈妈,我爱你!