写妈妈的手满分作文500字
“小时候睡觉,离不开妈妈的手,拍打出的梦,甜在心里头”
——题记
记忆最深刻的就是妈妈的一双手,小时候出去玩,妈妈总是拉着我的手,妈妈的手像棉花一样,又白又棉,捏在手上十分柔软,好看极了,还总是会又一股茉莉花的清香,在我看来,拉着妈妈的手是一件很幸福的事。
小的时候,妈妈每天都会给我梳头发,妈妈柔软纤细的手总会让我感到很享受,她轻轻地握着我的头发,十分投入的用梳子梳着,多希望世界可以静止在这一刻不要继续了,她娴熟的把皮筋套在手腕上,先用一只手握住我的头发,另一只手把皮筋套在头发上,再重复这样做,不一会,就扎好了,然后她就拍拍我的头笑着说:“好了。”我就会恋恋不舍的离开。
渐渐地,我长大了,学会了自己梳头发,再也不用妈妈帮我了。
那天,我让妈妈再帮我梳一次头发。妈妈又一次拿起了梳子,又一次十分投入的开始梳头发了,唯一不同的是我再也不像以前那样享受了,妈妈的手不像曾经那样柔软了,开始变得粗糙了,总是挂住我的头发,揪的生疼,我忍不住叫了起来:“哎呀,妈妈你挂住我的头发了,疼死啦,不用你梳了,还是我自己来吧”妈妈一脸愧疚和茫然的看着我,突然我注意到妈妈的手不知什么时候变得又粗糙又黄,而且满手茧子,我猛然呆住了,我印象中的那双妈妈的白皙的手呢?我发现自己已经好久没有留意和关心妈妈了。
妈妈的手,能给我做出美味的饭菜,妈妈的手,能给我为我扎起漂亮的头发,妈妈的手,能在我鞋上系上漂亮的蝴蝶结……
妈妈的手带给我无尽的温暖……