咦?这些文具中间围着的到底是谁?原来,被围在中间的是一支很好用的铅笔。这支铅笔不仅没收了主人握笔不好的这个坏习惯,还没收了老师对主人的教训和批评,所以每天都会有很多文具夸奖这只铅笔。
这一天,天色黑了下来,这支铅笔也开始闷闷不乐。它想:我生来就受到同伴们的尊敬,可是赐予我生命的妈妈又在哪呢?不行,我必须找到我妈妈,并且感谢她。
于是,这支铅笔问同伴们:橡皮兄弟,您知道我的妈妈是谁,在哪呢?尺子哥哥,你知道吗?可是,同伴们一个接一个地低下头,没有回答。
铅笔很是震惊,连平时最了解他的同伴们,都不知道他的妈妈是谁。它暗暗下定决心,一定要找到自己的妈妈!
在这天夜里,铅笔做出了行动。铅笔盒里,同伴们睡得正酣,铅笔悄悄地从床上爬起来,打开家门,偷偷溜了出去。铅笔走着走着,来到了一条马路边。铅笔心里想:听说人类过马路要从有一条条白色线条上走过,好,我也从这条长线上走。
铅笔刚走到一半,忽然一盏绿灯亮了,嘀嘀一辆汽车风驰电掣般开了过来,铅笔连忙向前一扑,躲过了这辆汽车。唉!铅笔喘了一口气,自言自语道:还好我躲过去了,如果我被压到就完蛋了。
铅笔继续向前走,不知不觉走进了一片森林。一片树叶在空中跳着美丽的舞步,慢慢地落到了地上,铅笔连忙迎上去问道:小叶子,你好呀,请问你知道我的妈妈是谁吗,她现在在哪里?
那一片树叶瞧了瞧它,它的衣服因为走了好远的路都已经脏了,笔头也被磨得钝钝的。铅笔被盯得有些不好意思,低下了头。树叶终于开口了:你有两个妈妈,一个叫‘大树’,一个叫‘石墨’。大树就在你的周围,你看。但是我就不知道石墨在哪。
铅笔赶紧抱住大树,一股熟悉的香味传来,果然是妈妈的味道。铅笔认真地大树说:谢谢您,妈妈!谢谢您,让我诞生!您知道我的另一个妈妈‘石墨’在哪吗?
大树妈妈轻轻抚摸着铅笔,回答:好孩子,你的另一个妈妈就在森林旁边的工厂里,你去找她吧。
铅笔连忙赶向工厂,终于到达了工厂旁,铅笔因为之前过度劳累,直接瘫倒在地上。一个工人走过来看见了铅笔,于是把铅笔放在了一台电脑旁边。
铅笔突然发现自己旁边多了一只宽头铅笔。铅笔赶紧跑过去问宽头铅笔:请问您知道我的妈妈‘石墨’在哪里?宽头铅笔指了指旁边那块一直不作声,黑漆漆的石墨。铅笔不顾石墨的难看,一下抱住那块石头:谢谢您,妈妈,让我在这个世界诞生!
石墨妈妈先是一惊,继而露出了欣慰的笑容,她连忙摆了摆手说:没事,没事,这是我作为母亲应该做的事情!倒是你,一路辛苦了!铅笔终于找到了自己的妈妈们,它沉沉地在石墨妈妈怀中睡着了。
梦中,铅笔和大树妈妈、石墨妈妈手拉手,一起在草地上旋转、跳舞
妈妈是最厉害的魔法师,她用身体的一部分创造了我们。妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦。妈妈,最有力量的名字。