写什么找妈妈作文
一天,在海洋深处传来一阵阵的哭声。一只小海龟顺着哭声的方向找去,原来是一条小金鱼在那里伤心地哭。小海龟问道:你为什么哭呢?小金鱼说:我和妈妈走散了。小海龟听了很是惊讶!就对小金鱼说:“别哭,别哭,我带你去找妈妈好吗?”小金鱼连忙点点头说:“好的,好的,谢谢您小海龟!”
小海龟带着小金鱼游呀游,游到了蝴蝶鱼的家,小海龟问:这是你的妈妈吗?小金鱼说:她不是我妈妈,我的妈妈身上有白色的花纹。小海龟带着小金鱼又游呀游,来到了刺盖鱼的家,小海龟问:这是你的妈妈吗?小金鱼说:不是的,我妈妈身上的颜色是红色的。小海龟又带着小金鱼游呀游,来到了小丑鱼的家,小海龟问:这是你的妈妈了吧?
小金鱼说:不是的,我们的家不住在海葵里。他们游到了一个珊瑚旁时,看到一个红色带有白色花纹的金鱼游了过来,这是你的妈妈吗?小海龟问。小金鱼高兴地说:是的!是的!她就是我的妈妈。说完就向妈妈扑了过去。小金鱼依偎在妈妈的怀里,对小海龟说:“谢谢您帮我找到了妈妈。”小海龟笑了笑说:“不用谢,我们可是好朋友哦。”这时小金鱼的妈妈也来了,小海龟还没有来得及告诉妈妈事情的经过,金鱼妈妈就连连夸奖小海龟说:“你是一个乐于助人,有爱心的好孩子。”
小金鱼和小海龟开心的在一起游玩。天慢慢变暗了,夜色也渐渐深了,小金鱼道别了小海龟,他们都和自已的妈妈开开心心地回家去了。