过了很长时间,蝌蚪们离开了青蛙妈妈,独自生活去了。过了一个星期,青蛙妈妈来找小蝌蚪们。
小蝌蚪们寄居在一个工业发展很快的工业城市中。青蛙妈妈走了很长时间,才到了这座城市,这座城市和它上个星期的时候简直是天壤之别:上个星期,这个城市的空气还很清新。而现在,这座城市却是乌烟瘴气。没有一点生气。青蛙妈妈中闪过一个念头:会不会小蝌蚪们死了?焦急的青蛙妈妈十万火急地跑满了整个城市,都没找到小蝌蚪的尸体。青蛙妈妈松了一口气:它们没有死。突然,青蛙妈妈中又闪过一个念头:它们会不会死在河中呢?青蛙妈妈冲到河边,河边的景象却让它大吃一惊:两根粗大的排污管,正在向河中排放污水。
污水溅到青蛙妈妈得身上,它舔了一口,立刻栽倒到水里。在水中,它看到了小蝌蚪的尸体,没过几微秒,它就死了。它的灵魂飞离躯体,在街上游荡。在街上,它看到一个小女孩让她妈妈给她找蝌蚪,她妈妈无奈地走向河边,突然,一阵大风把她妈妈吹进了河中,没过一会,这条河的“第300000000000号(3000亿号)尸体”浮上了水面。小女孩一位妈妈在和她玩,便高兴地说:“妈妈找蝌蚪!妈妈找蝌蚪......”人类不爱护大自然,那么人类的下场就是河中的5000000000000号(50000亿号)尸体。