母亲的作文
岁月的长河沉淀了回忆的金砂,时光的利箭串出了记忆的珍珠。握住妈妈的手,我感受到了岁月的温暖;握住妈妈的手,我感受到了时光的垂爱。
我的成长,从没有离开过妈妈的手。
妈妈的手,是一双欢乐的手。我小时候哪怕是受了一点小小的委屈,哪怕是弄脏了心爱的衣服,我都会歇斯底里地大哭。而这时,妈妈总会用她那双白皙修长的手轻轻为我擦去脸上的泪水,接着又变魔术似的拿出一个又大又红的苹果,或一粒粒甜甜的糖果,于是我又破涕为笑了。妈妈的手,抹去的是忧伤,带来的是快乐。
妈妈的手是一双勤劳的手。爸爸经常在外出差,家里的事就全都落在了妈妈一个人身上。屋里屋外,大事小事,妈妈整天忙得连坐下来的时间都没有,这一双手撑起了一个家。纷繁杂乱的家务活给母亲的手添上了几个老年斑,结出了几个老茧。几十年的辛劳,已经把纤瘦柔弱的妈妈磨炼成了一个精明能干的女人。妈妈的手,送走的是岁月风尘,带来的是家庭幸福。
妈妈的手,是一双期待的手。学习和成长中的困难总是不时袭击着我,当我失意、无助的时候,妈妈就会用那双手抚摸着我的头,柔柔的说:“没事,一切都会好的。”在妈妈温柔的抚摸中,我便有了战胜困难的勇气。我看见,那双手,已不再有着昔日的光泽,而是皱纹依稀,但我知道,那道道皱纹中,全是爱呀。啊!妈妈的手,抚平的是失意,换来的是希望。
别忘了,时常握住母亲的手,那双手,营造了避风的港湾。