写母亲的作文
印象中的那双手,纤细而灵巧,母亲曾用它抚摸我滑嫩的小屁股,用它抹去我脸上害怕的泪痕,用它牵着我历经时间的洗礼。
时至今日,它被刻上岁月的痕迹,不再丰润而是瘦老,不再白嫩而是皮骨相贴,不再变换千姿百态的形象逗我一笑,而是整年整月地往水里泡。
手上老皮的褶皱湮没了飞舞在指间的欢乐,老筋的隆起彰显了数十年来积累起的力气,掌心的厚茧,诉说着手上沧海桑田的变化,指尖的伤疤,铭刻着被鱼刺、碱水浸泡的楚痛。
一切的一切,都是无怨无悔的诺言,诚感天地的母爱汇集在这一双手上。儿子大了,母亲老了,双手也失去了往日的情调,但母爱仍在手上续写着永恒。