当一次妈妈作文300字
今天下午,我和妈妈去天马超市买东西。
到商场后,妈妈要自己存包,我自告奋勇地帮忙。因为我看过妈妈存包,所以知道怎么做。当我拿着包在储物柜准备存时却被难住了,我想不起来怎么存了。我刚准备问妈妈,忽然想不能什么事情都靠别人,要自己动手做。于是我自己研究了一番,终于想起来怎么存了。存包的方法是:先按一下柜子上面的“存”字键,柜子上的小缝就会自动吐出一张小纸条,你把小纸条拿上以后,会自动摊开一个和小纸条上数字一样的柜子,把包放进去后把柜门关上就行了。在你没有取出柜子里的东西之前,那张小纸条千万不能扔!
将包取出来的方法是:把小纸条上的条形码对准扫描器后,你存包的柜子会自动弹开,把包拿出来,将门关上就行了。注意:一张纸条开过一次柜子后就没有用了,一定要把它扔进垃圾桶里。如果还要存物品的话就要重新按“存”字键,从小缝里重新拿新的小纸条才行。我就按照存包的方法把密码的包存进去后,感觉自己又学会了生活中的一个小常识,我心里美滋滋的。
同学们,每个人都有自己的第一次,第一次买菜、第一次自己坐公交车、第一次自己打牛奶、第一次骑双轮自行车......你也把你的第一次拿出来和大家来分享吧!