当一次妈妈作文300字
今天是三八妇女节,老师布置了一个作业:为妈妈洗一次脚。
吃过中饭,我看妈妈闲了下来,迫不及待地拿起脸盆去打热水。妈妈看见了说:“老师布置的任务也不用这么急吗,晚上给妈妈洗吧!”我把热水端到脚跟前说:“不行,妈妈,今天我要给您洗两次脚,中午一次,晚上一次,您先坐下,我给您泡泡脚。”妈妈怕我弄湿了衣服,找了一双袖套给我套上。等妈妈泡好脚,我用热毛巾给妈妈擦干脚,又打来一盆热水,让妈妈把脚浸入水中,我边洗边按摩,妈妈笑眯眯地看着我说:“今天是妈妈最幸福的日子!”我说:“妈妈,您太辛苦了,以后我每天都给您洗脚好吗?”妈妈抚摸着我的头说:“好!我家儿子真孝顺!”妈妈夸我,我感觉心里真甜啊!
洗完脚,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,让她躺在被窝里好好休息。
今天,给妈妈洗了一次脚,我觉得自己长大了不少。以后,我要用自己的小手多为大家做好事。