妈妈讲故事作文
今天,妈妈给我讲《草船借箭》的故事:
三国的时候,东吴的都督周瑜非常嫉妒诸葛亮的聪明才智。有一天,周瑜请诸葛亮在十天内造好十万只剑,不然就要杀死他。诸葛亮却说只需要三天,并立下了军令状。周瑜想这一次一定可以名正言顺地杀了诸葛亮。第三天的后半夜,诸葛亮命人准备了二十只装有人形草靶子的船,乘着夜色大雾驶向曹营。曹军以为有人偷袭,便放箭向船射来。剑雨点般的落在草靶子上,不一会儿草船上就插满了剑。
一数,果然有十万多只剑。周瑜被气得一句话也说不出来了。
妈妈说:“以后你也要像诸葛亮一样聪明,但不能像周瑜一样嫉妒别人。”我点了点头,更妈妈拉拉勾,于是,妈妈开始工作了。
妈妈讲的故事真好听!我下次还让妈妈讲。