妈妈讲故事作文
小时候,常听妈妈为我讲各类海上仙山的故事,特别是白居易的诗”忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间“,不免心向往之。今天终如愿以偿来到了碧波深处的洞头仙叠岩。
仙叠岩的岩石多姿多彩,能与黄山一比高低。同样的一块石头,在海风这位雕刻家的精心雕刻下,”远处高低各不同“。硕大的天然石堆叠成山,有”仙人石“、”观音朝阳“、”仙女背金童“等奇石,屹立海边。除此之外仙叠岩的”观音训狮“、”摩崖观音“、”观音足印“、”十二生肖“等更是栩栩如生。
只见很多奇山怪石耸立在一望无际的海边。瞧,那是”神龟听经“!这四个字的石刻与仙叠岩顶几块岩石的造型相契合。石刻后面那只大大的神龟翘起脑袋,用虔诚的眼神望着佛祖,仿佛正在用心地听着弥勒佛讲经书呢!这只石龟真是惟妙惟肖,难道真是神龟或神之前的原身吗?望着这只神龟,我不禁想起西游记中,助师徒四人渡河的白鼋。它驮着孙悟空、唐僧、八戒、沙僧、白马乘风破浪,叮嘱唐僧向如来佛祖询问自己的寿命。在佛祖旁有三块大石仿佛是护教伽蓝,他和佛祖一起感化众生……
回程路上,想这一路的点点滴滴,不知不觉的,脸上的笑容难以融化。