母亲作文1000字
岁月无情,人间有爱。我想最伟大的诗人也无法描述完美的母爱。随着岁月的流逝。我们从年幼到童年。走进青年,告别花季,度过雨季。在这不断流逝的岁月里,是谁?不断地忍受痛苦,吞咽泪水,包容无知,体贴关心伴我们成长。是母爱。回想这些,她值得我们用一生来感激。
我是超生一族,为了生我,妈妈过着颠沛流离的生活。终于让我来到这个世界上。为了养育我的成长。她含辛茹苦终于把我拉扯大。而今她已白发斑斑。我可爱的母亲,伟大的母爱。我一辈子也忘不了。
小得时候家里姊妹众多,经济不景气,再加上父亲脾气很糟糕。童年的我渐渐地滑向“顽童”。可难为了我的母亲 。还记得她的教导:出生不由己,道路可选择。任何人的成功都是靠必须自己。让我渐渐长大、懂事。高考失利,我心灰意冷,很无赖的回到家中。看着年老的母亲。我木然的去农田里劳作。任凭太阳有多大,任凭皮肤的掉皮。是她慈祥的双眸传给我站起来的勇气。清楚地记得。在烈日火烤的地里。她挥洒着汗水说:姚五,你不是不行的。马失有失蹄,人有失足。你是我们的希望,我们支持你。不久,已经50多岁而且重围出过远门的母亲竟然离家去几千公里外的广东打工。我很内疚,很感动。在复习的生活中,我一点也没有怠慢。我想起孟母的故事。懂得母爱其实更是一种拯救。它拯救孟轲于顽劣的孩童之时,将他引向知识与思想之路。它是人类的摇篮,也是引导人性至善至真的北斗。即使人性的堕落如高山滚石,妈妈也会用她的身躯拦住,并用爱心去鼓舞它、激励它、并陪伴它远离深渊,重新攀登。我的母亲也不逊色多远。
上大学那年,妈妈用骄傲的表情来肯定我的付出和努力。带着殷切的希望和沉甸甸的祝福踏上求学之路。在大学里我构筑着许多美好的愿望和甜美的计划。记得那年我打电话回家。我用了不到一个小时的时间给妈妈说明了我的创业梦。妈妈毫不犹豫的答应我。并给了我创业所需资金的一半,而且很快就到位了。那是对我的支持和考验。这样我成功的在校园里开创了我的创业天地。母亲是多么的睿智,孩儿永远也不及她老人家。
感谢妈妈,你用你的生命孕育着我们的成长,用你的智慧指引我们前进。感谢你的爱,感谢你无私的奉献。在这特别的节日。致以我最崇高的敬意和衷心的感谢。
朋友们,随着岁月的流逝,我们羽翼逐渐丰满。而我们的妈妈却渐渐地衰老了,给我们的母爱却越级越多。在这母亲节里。如果你能回家,回家替她做一次去做饭,洗一次碗。帮她洗一次脚。如果你不能回家,请拿起你的电话告诉她,妈妈我爱你,送去亲切的问候吧!儿行千里母担忧。请记得平时给家里打个电话,哪怕是简单的问候也是应该的。不要只在没有生活费的时候才想起她老人家。更不要再过去了才后悔自己的疏忽。那是很可悲的。中国有个良好的古训:百顺孝为先。让我们赶快行动吧!