母亲作文1000字
我的母亲,是社会中的一个普通人。但她却是我心中伟大的化身。
母亲的相貌并不算出众,但也颇有几分美丽。卷曲的头发有点散落地搭在她的肩上,眼睛中闪烁着光芒,脸上有几道岁月的痕迹。
母亲是极爱美的,每次出去总要去逛一逛服装店,挑选自己喜欢的衣服。有的时候会买,但只是极少数情况,大多数还是看两眼就放下。放下的同时,嘴里还不忘说着:“买不买无所谓,我还没有这么爱美。买衣服的钱留着吧,以后你有什么需要我就给你。”说完还会看着我笑,我也微微一笑。我的心里明白,这只不过是爱的理由罢了。
母亲的宽容,让我的心中充满了感恩。记得以前,我和母亲吵架了。因为我学习的问题。母亲说:“你看看你,学习都成什么样了?就知道玩,天天混日子吗?”我愤怒地反驳母亲道:“我整天只知道玩?那我天天的努力就因为这一次成绩的不理想而被否定是吗?”母亲张开嘴,还想说什么,但却又咽了下去。我转身摔门而去,只留下母亲一人。晚上回到家,母亲坐在餐桌前,餐桌上摆着刚做好的晚饭。母亲看到了我,朝我笑了笑。而我面无表情的走了过去,拿起筷子吃了点饭随后走进了卧室。
晚上,我躺在床上,回想着今天发生的事,总感觉心里不舒服。平日里,母亲对我这么好,今天也是为了我才发火。而我却这么对她,真是一件令人惭愧的事。突然,起床的声音从母亲卧室传来,我赶忙闭上眼,装着已经进入了梦乡。母亲走进了我的房间,伸出手把滑落的被子重新盖在了我的身上。她刚想离开,突然停下了脚步。“孩子,对不起。今天是我不好。”说完,母亲走回了房间。一滴滴泪水从我的脸上滚下,打在枕头上。
母亲是从不限制我出行的,她说,男孩子就应该经常出去玩,长长见识。于是乎,我的在外时间特别多,至少比同龄人多出不少。想一想,这些快乐的时光都要感谢我有一个通情达理的母亲
忘记是什么时候,我第一次受了伤。大概也就是6到8岁之间。那天,母亲带着我出去玩。调皮的我根本意识不到危险的存在,在石台阶上跳来跳去。突然,我一不小心“失手”了。瘦小的我从石台阶上滚落而下,一直滚到台阶尽头。母亲扶我站了起来,身上大大小小有十多处伤。她的眼里满是焦急,眉头也拧在了一起。幸好,附近就有诊所,我才免受感染的危险。这琐事,写了也没有什么意义。但它们让我永远记着,我的母亲是一个慈爱的人。
时光总会慢慢流逝,而你也终将会老去。那时,我会牵起你的手,就像你曾牵起我的手一样。
你的陪伴,是世界上最宝贵的财富。