小学四年级作文我的妈妈
我出生在一个幸福的家庭,从我呱呱落地那天起,我便有了一个爱我的妈妈。她用爱关心着我。这是每个母亲都具有的天性,为了自己的孩子不惜一切,虽然我的母亲没有做过类似于救子牺牲的壮举,但她是在生活中的小事关心着我。五岁那年,我因为贪玩好动,不小心把妈妈刚洗好的碗打碎了,一阵清脆的响声过后,传来的便是我的哭声——我的手被碎片划破了。妈妈赶忙跑过来,没有理会那“疑似满天星斗,又似遍地桃花”的碎片,而是急忙地把我抱出来,处理了伤口。她在包扎的时候很细心,眼神里流露出怜悯和疼爱。他用爱包容着我。少年时的我很自以为是,爱耍小性子,谁都受不了我那说变就变的脾气。有一天,我又莫名其妙地发火了,在妈妈面前无理取闹。她并没有说什么,只是在一边静静地听着默不作声。等我发泄完以后,她只是微微一笑,好像刚才什么都没发生一样。一场战争就这样平和了,是那么无声无息,不知不觉。事后,我都会感觉到很内疚。她用爱管理着我。有很多孩子爱写日记,记录自己生活中的点点滴滴和自己的小秘密,但是他们的父母都已爱为借口去偷看他们的日记,不给他们的生活留下一点遐想。而我的妈妈却从来都不偷看我的日记。有一次我问妈妈:“你为什么不偷看我的日记呢?”妈妈笑着说:“我可不想那样,把自己弄得像一个间谍,那多累呀!其实,我是给你一个自己的空间,一个属于自己的世界,自己的喜怒哀乐,都在那里与自己分享。而我,只在一旁默默地关注着你,关注着你的一举一动,在适当的时候给予计最大的帮助,我才是家长该做的事”这就是我的妈妈,是一个懂得爱,并且充满爱的妈妈,我为有这样一个妈妈而感到自豪。