小学四年级作文我的妈妈
我的妈妈是个注重细节的人,她是我的好妈妈,我永远爱她。
我的妈妈叫谢景萍,是护士长,她有一头乌黑的头发,那柳叶眉和那双不算太大的“星星”,再加上鼻子上方的一颗美人痣和更像了。
妈妈十分善良,每次上街看到残疾的人乞讨都会给钱。而没有残疾的人,妈妈就会说:“你又没病,去找工作吧,这样才能用自己的本领找钱,让别人给像什么样子?”,虽然妈妈这样说,但也是想他们有出息,这也是善良的表现吧。妈妈是个护士长,有时病人急住院,可惜没有床位,病人的家属看着病危的孩子,一丝泪流了下来。妈妈走过来和声细语的说:“阿姨,我们没有床位了,要不然你们在过道将就一晚好吗?”。听这话,病人家属连声道谢。
妈妈的责任心很强,就算是半夜三点,只要科室一个电话,妈妈马上赶去帮忙。就算再忙妈妈也会照顾我,如果我发烧了,无论刮风下雨,妈妈都会带我去治疗。每次考试的前几天,妈妈都会早早的帮我考试用具整理好,然后和我一起复习。每天晚上我学习时,她也会和我一起学习,要是我没有做作业,妈妈就会对我说:“诗懿,妈妈告诉你,玩并不是你的出路,二姨和小姨以前常常逃学,现在才后悔,你不要走同样的路。乖,快去学习!”。
妈妈买东西很节约,一件衣服都会货比三家,余下的钱全留给我和弟弟买书或买玩具。
妈妈注重爱学习的我,无论我想买什么,她就是一个字买!妈妈的菜也很不错,我这女儿爱吃的她心里清楚着呢!芹菜牛肉、青椒肉丝、妙土豆丝、胡萝卜肉丝、小鸡炖磨菇、紫菜蛋汤、妙青小龙虾…。。这些她都会做。妈妈对我期望很高,因为她和爸爸离婚了…,而爸爸因为公事很多,所以照顾我的任务就落在妈妈的身上了。妈妈照顾我太辛苦了,我一定认真学习,长大找个好工作让妈妈亨清福。
这就是我的好妈妈。