妈妈的手作文100字
妈妈的手是粗糙的,皮肤上可以看到几根明显的青筋。你一乍看我喜欢的经典作品你一定觉得这并没有什么稀罕,可这双手却使我羡慕。
有时侯,我们家的洗、刷、烧、缝缝补补都是妈妈一个人干。活都被包完了,为全家人服务。妈妈天天洗洗浆浆都是妈妈一个人,弄得手都黄了,我说“妈妈不要干了”。妈妈却依然不听,我也没办法。
妈妈的手不仅勤劳而且灵巧,一张布她可以裁剪成美丽又精致的衣服,一些不要的衣服她可以做成各式各样的衣服,一团毛线她可以编织成温暖的新衣,一到秋天,妈妈为我织毛衣,我在一旁看,她的动作是那么娴熟、准确。
妈妈的手既灵巧又平凡。我喜欢妈妈的手。