帮妈妈洗碗作文
寒假的一天,吃完午饭,爸爸妈妈在看电视。我看见厨房的碗还没有洗,我心想:爸爸妈妈上班很累,我帮他们洗碗吧。于是我就开始动工了。
我把碗、盘、筷子收到水池里。挽好袖子以后,我拿起 一个碗,打开水龙头先把碗里的脏东西冲掉,再挤一点洗洁精倒在碗里。我用手把里面的脏东西搓干净,出来了很多的泡泡。接着,我又把水龙头打开把里面的泡沫冲掉,它就成了一个干净的碗。接着我又把它放到放置碗盘的架子上,然后等碗里的水空干净以后,我把它放进橱柜里。接着,用同样的方法把碗、盘、筷子,都洗干净了。
我觉得我很有收获,因为我学会了洗碗,而且我还帮妈妈做了一件家务。