帮妈妈洗碗作文
昨天晚上,我吃完晚饭正准备去看电视,一抬头,发现妈妈还在厨房忙碌。看到妈妈汗流浃背的样子,我赶紧去厨房说:“妈妈,您上了一天班累了,休息一会,今晚让我来洗碗吧!”妈妈微笑着说:“我的宝贝长大了,知道心疼妈妈了,谢谢!可是你会洗吗?”“放心吧!交给我,没问题。”我自信地说。说完,我把妈妈拉到沙发上坐着,准备开始洗碗。我照着妈妈平时洗碗的样子,先打开水龙头,放半盆水,然后再挤点洗洁精放入盆中,再把碗筷放进盆里。开始洗碗了,我拿起抹布先把碗里面洗一洗,再把外面擦一擦,这样碗就洗好了。我再把筷子使劲搓一搓。这样第一遍就洗好了。
我把水倒掉,又放了一盆清水,把碗筷放进盆里再清洗一遍。碗筷就很干净了。
我自豪地喊道:“妈妈,快来看呀,你看我洗得怎么样?”妈妈看了看,微笑着点点头竖起大拇指说:“我家宝贝真能干!”我听了心里美滋滋的。
我下次还要帮妈妈洗碗。