母亲的爱作文
你可曾想过你宝贵的生命是谁赠予你的?又是谁陪伴着你一直走到今天的?
对!就是母亲。她们赐予你生命和健康,却又不求回报。她们在你高兴或成功时,教育你:“虚心万事能成,自满十事九空。”心里却也暗暗鼓励你,为你高兴。她们在你因受到委屈或失败流泪时,又教导你:“失败是成功之母。”心里却也默默为你悲伤和哭泣。
都是女人是最爱漂亮的,其实并非如此。
那是一个清冷的夜晚,窗外冷风呼啸着,使劲拍打窗帘,冰冷的寒风穿透被子,把我从被窝中唤醒,睁着惺忪的睡眼抬头望了望闹钟都十二点了!这时外面传来哒哒的脚步声。咦!这么迟了难道是外婆又上厕所了?好奇心驱使我转身换了个方向,面朝房门,心紧绷着,耳朵专注地听着,眼睛眯成一条缝紧盯着门缝,还是只能瞧见微弱的灯光和花花的流水声,除了这些什么也没有。过了一会儿就当我快要迷糊睡着时,只听哐一声,门开了,我连忙再次将已眯成一条线的双眼盯向门外,只见妈妈踏着猫步,消无声息地将被我踢远的被子重新盖在我的下巴下面,接着又悄悄地关上了门,就像什么也没发生一样。“起床啦!”清晨妈妈如狮吼般的叫喊声再次响了起来,但和往常不同的是:妈妈的叫喊声显得不再刺耳,却变得比海浪声和音乐声更美妙。
母亲的爱犹如寒冬里的一杯热茶温暖人心,又如悬崖上的一朵野花,没人赞美,却比生在温室里的玫瑰花美了许多。
母爱就是在意想不到的时候,开放的那朵花儿,最美的那朵哦!