我的母亲作文
人们常说,母爱是最伟大的!是啊,又何尝不是这样?在我们骄傲时,她总告诉我们:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在我们处在痛楚中,妈妈总说:“不要伤心,困难总会过去,雨后总会出现彩虹。”
还记得那是一个骄阳似火的暑假,我的母亲患上了严重的糖尿病,接着我的父亲又开了一家童装店,刚开始的生意还是算很红火的,可后面的生意就做的越来越差。一下子就亏了二十多万。唉!更不幸的是妈妈又怀上了我弟。
后来,弟弟出生了,我与姐姐三人满怀欣喜地看着弟弟。母亲也是高兴的,可是又想到亏了二十多万,更何况又生了我弟,还要买奶粉,心情渐渐地变得十分不好。我还记得每天吃饭的时候,妈妈总是嘴里说着这些话。可我的父亲天天都被骂,心中难免也会有一些烦躁。终于,一天夜里,我清清楚楚的记得爸爸打了母亲,妈妈的嘴里还念着要离婚,而爸爸则一脸愤怒地看着母亲,一边叫我们将弟弟抱出去。那时我才四年级,我最大的姐姐才读初一,我想,只有像姐姐这么大的人才懂得他们为什么要吵架吧!
还有一天,妈妈趁爸爸不在家时,把我们三人叫在一起,说“你们几个,一定要好好读书,不要像我一样,当初瞎了眼,会看上你们爸爸,等我不在了,你们一定要好好照顾好自己!”我知道,妈妈是爱我的——每次有肉的时候,她总是给我最大的,而自己却吃最小的。
“母爱如水”这句话没有错!以后,我一定会努力读书!不会辜负母亲对我的希望!妈妈,我爱您!