有关感恩母亲的作文
母爱伟大无私。母爱百般温暖如阳光,波涛汹涌如大海。母亲就像一棵高大的树,庇护着“小树”免受风雨的侵袭。
我妈经常引导鼓励我迷失的自己,让我在反复的失败和挫折面前吸取教训,成长。“随风潜入夜,润物细无声。”默默关心,无微不至的考虑。永远“刀嘴豆腐心。”尽管抱怨,工作还是干。母亲的行为就像一首简单自然的旋律,最朴实无华的歌词。
其实母亲的要求并不复杂,只是处处为孩子着想。我只想让我的孩子快乐的度过每一天。也希望自己能让孩子找到自己的目标和追求,勇敢地挑战生活,拥有美好的人生记忆和幸福的未来。
我记得在一本书上读到过,孩子的生日等于母亲的受难节。是的,母亲生下我们的时候,艰辛和痛苦是无法忍受的,也是我们难以想象的。母亲对我们的好,是我们无法回报的。然而,就母亲而言,她不要求任何回报。只要我们努力,只要我们开心,她就会满足。在她眼里,没有什么比得上孩子的完美,无与伦比,无可替代。
乌鸦还是会反哺,要懂得感恩。母爱深沉,母爱细腻。她总是有一颗无尽的心,但她没有遗憾;遇到问题时小小的鼓励,动力来源很大;做错事后的批评,包含着别有用心的爱。母亲更像是一本书,需要细细品味,暖暖身子,不带任何杂质。一点一点的,你为孩子做的都是以身作则的道理,让人受益匪浅。
多亏了我妈妈,她为她的孩子做了太多的事情。“可是多少爱情有一寸长的小草,我却收到了三朵春晖。”不要辜负妈妈的希望,多为妈妈做点事,感受最平凡却最伟大的母爱。