母亲的作文
母亲是一本厚重的书,读懂母亲,我们就必须认真的去阅读这一本书。
母亲在成为母亲之前,也就如我们在生活中看到的这些大姐姐一样,可以是活波的,也能是文静的,但不管是哪种,这个时候的母亲身上都带着一种青春的气息。不过成为了我们的母亲后,母亲的身上就多了一种成熟,看着出生的我们,母亲满眼里,满心里都是高兴的。渐渐地原本柔弱的母亲变得坚强了起来,之前那一个连蟑螂都害怕的女孩变了,变得能够撑起一个家的半边天来。
读懂母亲,母亲在有了我们之后,就迎来了她们生命里的另一篇章。她们变了,因为我们的出生而发生了翻天覆地的变化,变得独立自主,变得更加的勇敢。
而我们在母亲的庇护下,在一日一日的成长着。从襁褓里的婴儿,到牙牙学语的小孩,再到能蹦能跳的我们,一直到如今,我们成长成了青春的少年。我们的母亲在我们的成长之中,也在变化着。一直在为着我们奔忙的母亲,皱纹不知何时爬上了母亲的眼角,就连那根根白发也变得越发的扎眼。
母亲为了我们时刻操劳着,从我们出现在母亲的生命里开始,我们就成为了母亲的生命里不可缺少的一部分。
生活中的母亲一直都在用她们的关爱温暖着我们,母亲对我们无微不至,为我们的成长考虑到了各个方面,大大小小一律俱全。有了我们之后的母亲,在母亲的这本书里,我们反倒成为了书里的主角,母亲一直都在关心着我,围绕着我们。出现在这本书里最多的是我们的名字,透过这本书浮现在我们脑海里的大都是我们的身影。
读懂母亲,我们要学会去感恩母亲,回报我们的母亲。