我的母亲作文
母亲,世间最伟大的称呼。她们就是给我们生命并且哺育我们成长的人,她们是一群既平凡又伟大的人。
母亲,是一个用行动来诠译爱的人,她的每一个动作中都包含着深深的爱。而我的母亲也同样是这样的人。初中,是在私立学校度过的。每次回家的时间很短,所以我们也就难免有一些想念家,想念我们的亲人。而唯一和家里取得联系的只有是在学校的话吧里面向家里打个电话,每次去话吧的时候总能看到许多同学边打电话边轻声的哭泣着。我呢同样也是非常恋家的人,所以呢,学校的话吧便是我经常去的场所。很多同学打电话都是想让家长来看望,但我呢,那是一种想得也得不到的机会。
父母从小就想让我独立,所以他们从来没来过一回,而且每回向家里打电话如果是父母接到的话,只会用冷冷的语气回答者我的每一句话,往往只是叮嘱我几句便挂掉电话了,我只能傻傻的愣在那。宿舍里的同学每个返里家长都来看望,没回看到他们的幸福的样子我只能独自坐在角落里轻声哭泣。而且每一次他们都问我,你的父母怎么一回都没来过呀,每回听到这些我总是尴尬的说道他们忙着呢。但是,有一天我实在忍不住了,变向妈妈打了一个电话,想让她来看我。母亲一如既往地用冷冷的语气说:“你有多大来还让来瞧,不要老是想其他的,专注学习。”我再也控制不住自己吼道:“每次都是这样,你们考虑过我的感受吗?你知道我是多想你们么?你知道每回同学们都是怎么看我的么?而我呢只能一个人躲在角落里一个人偷偷地哭。”我挂掉了电话哭着跑出了话吧。等到第二天也就是周日的时候,只是天公不作美天上下起了鹅毛大雪,看来妈妈是不会来了,但是我仍然抱着一丝希望的走到门口,四处张望着,搜索妈妈的影子。果然还是没来么?我轻声的叹了一口气。就当我要转身离开时,突然听到有人叫我,转身一看是一个“雪人”,那个雪人不是别人就是我的妈妈,看来是妈妈在雪天等了好久了。
我急忙的跑了过去,我感觉我的脸正在由白变红,不是开心而是羞愧,还没等我开口,妈妈变现说了。“昨天你说的话,妈妈已经和爸爸讨论过了,看来真的是我们错了,没有考虑到你的感受。”我流着泪哭着扑到妈妈的怀里抽抽噎噎的说“妈妈对不起是我错了,我不该这么任性的,我会努力学习来回报你和爸爸对我的爱的。”我看见妈妈沾着雪并且已经被冻的苍白的脸上,露出了欣慰的笑容。临走时妈妈叮嘱我多穿几件衣服别冻着,还有那每回都没有漏掉的要我好好学习。我在心里默默地说道:“我会的,我一定会的,我已经知道了我一直都不是一个人,我的身后还有我的父母。”
经历过这件事之后,我理解了父母的良苦用心,之后的时间里我一直把心思都放在了学习上。之后的日子里仍然有同学问我:“你的父母怎么不来看你呀,是不是不爱你呀?”我用坚定的口吻说:“不,你错了我的父母一直在我身旁,他们就是我的天使,一直在守护着我。”这虽然是一件小事,但从中我知道了 妈妈对我的爱,我是不会让您失望的,我会成长为一个顶天立地的男子汉的,这是我们的约定,还有就是,妈,我永远爱你。这就是我的妈妈,一个平凡而伟大的母亲。想必你们的母亲也是这样吧,所以请好好爱她们,不要再让她们为了我们而伤心。