妈妈的手作文
在我小时候,只要遇到困难,都是这双手保护我;在我爬山爬到一半不想爬的时候,是这双手拉着我一鼓作气爬上了山顶;在我打别的小朋友时,是这双手捏着我的耳朵,把我揪回了家。
有一次,我考试没考好,只考了80分,分数一下来,我立马傻了眼,怎么考这么低,回家妈妈一定会打我的。放了学,我走在回家的路上,好像什么东西都跟我过不去。我看大树,大树生着气瞪着两个圆溜溜的眼睛看着我,好像在对我考的这么低很不满意;我看汽车,汽车也生气地看着我,用两个雨刮器赌气似地使劲刮着车玻璃。我越看越害怕,想着妈妈会怎么惩罚我。我慢慢地走到了家门口,轻轻地敲了门,“咯吱”一声,门打开了,妈妈看着我无精打采的样子,以为我生病了,就赶快把我扶到床上,帮我盖上了被子,这时,我鼓足了勇气,对妈妈说了我的成绩,结果,却出乎了我的意料。妈妈摸摸我的头,一起分析错题的原因,我惊讶极了,看着这双手,我感到非常陌生,这是三十八岁妈妈的手吗?怎么变锝这么粗糙,手上布满老茧,青筋像几条长龙。噢!我想起来了,妈妈经常为我们洗衣服、洗碗,所有的重活都是妈妈干,所以妈妈的手才会变成这样,虽然这双手很粗糙,但我还是非常喜欢这双手。
妈妈的手既平凡,又勤劳,我要帮助妈妈干力所能及的家务活,我要让这双手好好休息。